全国文明网联盟  2012-02-23 星期二 设为首页收藏本站

上海首家区级文明交通宣讲团成立

 

   交警总队、徐汇文明办、徐汇交警支队领导一起启动徐汇区文明交通宣讲团活动(图片来源:人民网) 

 

首批徐汇文明交通宣讲团成员接受聘书(图片来源:人民网) 

  2月13日,徐汇区文明出行主题行动暨文明交通宣讲团成立启动仪式在徐汇区龙华街道办事处举行。来自公安、学校、社区和企业的21位市民受聘成为首批区级文明宣讲团成员。 

  据悉,首批文明交通宣讲团由区文明办和交警支队共同组建,阵容“豪华”:有交警部门的优秀民警和法律专家,有多年从事社区工作的市民寻访团成员和退休教师,还有专业运输企业的安全管理干部,涵盖了市民日常出行的方方面面。未来一年,他们将每月深入到学校、社区、企业进行文明交通出行宣讲。 

  据介绍,徐汇区成立文明交通宣讲团是以争创全国文明城区为契机,贯彻实施“汇善汇美,文明徐汇”的创建理念,同时也是交警部门深入推进交通违法行为大整治的一项重要举措。宣讲内容将以“文明出行、文明驾驶、文明载客、文明停车、文明乘车”为重点,为广大市民宣传解读新的 《上海市道路交通管理条例》,普及交通安全知识,引导和带动全体市民自觉养成遵法、守法的文明交通行为习惯。(来源:文汇报) 

[责任编辑:苏文彬]

福建省厦门市精神文明建设委员会办公室制作