全国文明网联盟  2012-02-23 星期二 设为首页收藏本站

“珠海首届百日交通零违法”活动启动

  “百日交通零违法挑战赛,我来了!”6月21日,由珠海市文明办主办的“2017珠海首届百日交通零违法”大型公益活动在华发商都隆重启动。争取一百天内无任何交通违法行为,珠海市不少私家车主及企事业单位专职司机现场踊跃应战,并纷纷表示,养成良好的驾驶习惯,共建文明交通环境。

 

“2017珠海首届百日交通零违法”大型公益活动隆重启动。珠海市文明办供图 

  目前珠海市机动车保有量达60万台,在道路交通流量持续增长的大环境下,文明交通、安全行驶显得尤为重要。据珠海市文明办有关负责人介绍,此次活动旨在提高珠海市广大驾驶员的交通安全意识和交通法制观念,倡导市民文明出行、安全出行,营造深化全国文明城市建设工作良好社会氛围。

  活动承办方表示,这次大型公益活动将为珠海搭建起一个安全行车、文明驾驶、警民和谐共建的重要平台,展示广大交警和司机群体的风采,从而提高全社会文明出行、安全出行的意识。活动从即日起持续至9月30日,珠海市公共交通行业,党政机关、企事业单位专职司机以及广大私家车车主皆可报名参加。现场报名参赛的司机纷纷表示,养成良好的驾驶习惯,共建文明交通环境。

  活动分为机构、企事业单位团体组和私家车主个人组两个组别,以按月淘汰晋级的方式,在共同时间区间里进行比赛。每月刷新一次数据,违法一次即淘汰出局,零违法者继续晋级挑战,直至最终取胜。据承办方介绍,此次比赛奖金丰厚,特等奖将赢得1吨汽油,比赛另设钻石奖及冠、亚、季军奖及入围奖等。(珠海特区报 记者 杨桦)

[责任编辑:苏文彬]

主题活动+更多

福建省厦门市精神文明建设委员会办公室制作