全国文明网联盟  2012-02-23 星期二 设为首页收藏本站

白银开展行人不文明交通违法行为整治

 

公安民警正处罚违反交通规则的行人。图片来源:白银晚报 记者 张萍 摄 

  为有效预防和遏制重特大道路交通事故发生,更好地维护辖区道路交通秩序,近段时间以来,白银公安分局交警大队在前期基础上持续开展行人不文明交通违法行为整治行动,对行人闯红灯、不走斑马线等交通违法行为予以查处,集全警之力,为创城迎检营造安全、有序的交通环境。 

  据悉,此次专项行动旨在规范行人遵守交通法律法规,让广大市民朋友在了解交通法规的基础上以身作则,为白银市创城加分添彩。据悉,自专项行动开展以来,行人不文明交通违法行为有了很大改善,并取得了良好效果。 

  记者了解到,在此次专项行动中,主要针对行人闯红灯、行人不走人行道、行人跨越隔离栏等各类行人交通违法行为。白银公安分局交警大队结合辖区实际科学安排勤务,在重点时段、人流量较为集中的重点路段组织警力查处行人不走斑马线、乱闯红灯等突出交通违法行为。 

  整治行动中,民警采取警告教育为主、处罚为辅相结合的方式开展工作。在查处每一起行人交通违法行为的同时,向违法行为人讲述具体违法行为可能产生的后果,让广大交通参与者充分认识到违反交通法律法规的危险性和严重性,提高驾驶员和行人安全文明出行意识,力争在辖区范围内营造一种人人倡导文明交通、全民抵制交通违法的文明交通氛围,从而为白银市创建全国文明城市工作营造良好的创建氛围。(白银晚报 记者张萍) 

[责任编辑:苏文彬]

主题活动+更多

福建省厦门市精神文明建设委员会办公室制作