全国文明网联盟  2012-02-23 星期二 设为首页收藏本站

重庆“冬日针爱”进丰都传递爱

   

  2017年1月5日,丰都龙孔镇中心校,“冬日针爱”志愿者为孩子们编织的御寒物品“有型有款”。记者 崔力 摄 

  2017年1月5日,由重庆市文明委工作部署,重庆市委宣传部、重庆市文明办、重庆财政局、重庆市教委、重庆市妇联、重庆市文联、重庆市关工委、重庆日报报业集团等单位联合举办的重庆第四届红樱桃“冬日针爱”志愿行动,带着关爱来到丰都龙孔镇中心校,为孩子们增添一抹冬日的温暖。 

  捐赠仪式现场,志愿者从运送爱心物资的车上下来,迫不及待地为孩子们穿戴上自己编织的帽子、围巾等御寒物品。 

  交通银行渝中支行志愿者马亦希告诉记者,为了给孩子们编织帽子围巾手套,他们早早买来毛线,通过一个月的编织,让2000多名山区孩子人手一套御寒织物。同时,他们还为孩子们带来了冻疮膏、洗衣液等必需品。 

  在捐赠物品中,还有两个东西引起了记者好奇——那是两幅鸡年的剪纸,看上去十分精致。“这是我们班的学生头天加班加点为山区孩子剪的,他们也希望能为关爱凝冻山区孩子出一份力。”天台岗小学老师、红樱桃爱心大使周珊说。 

  原来,2016年12月28日,第四届红樱桃“冬日针爱”志愿行动捐赠仪式南岸区分会场在天台岗雅居乐小学圆满落幕,全校19个班级的学生和家长们通过编织、义卖等,为丰都龙孔镇中心校募集了一大批爱心物资和善款,义卖“商品”都是孩子们特意准备的书籍、玩具等。周珊说,就在离开学校前往丰都的前一天,学生们得知她要到凝冻山区看望山里娃时,再次拿出了自己最喜爱的书、几乎没穿过的衣服等,委托她代为转交。(重庆日报 记者 张莎) 

[责任编辑:苏文彬]

福建省厦门市精神文明建设委员会办公室制作