全国文明网联盟  2012-02-23 星期二 设为首页收藏本站

北京东城区社区爱心互助超市开市暖人心

  日前,北京市东城区和平里街道新建路社区第十二届爱心互助超市开市。这一项由社区打造的帮扶活动已经成了社区居民春节期间的头等大事,不少居民笑着说:“生肖转了一圈,热情有增无减。”

  走进爱心超市,可以看到货架上摆满各种各样的物品。穿的有毛衣、裤子、鞋;用的有铁锅、洗衣粉、肥皂;吃的有大米、油;还有很多文具、书籍和玩具等物品。活动当天,来自辖区的15户低保困难家庭领取了他们需要的生活用品。看着手里刚刚领到的米、油、干货和所需的生活用品,社区低保困难居民高兴得合不拢嘴。

  据新建路社区党委书记郑成富介绍,爱心超市互助活动主要是用生活用品为社区特困居民提供帮助。爱心互助超市自2005年开办以来,2017年已经是第12年头,一直以来备受关注,获得了广大居民的大力支持。在社区居民眼中,“爱心献弱势,温暖送万家”已经成为新建路社区爱心超市坚持的信念。

  新建路社区工作人员表示,“从最初的居民靠热情参与活动,到现在帮扶有计划,服务有针对性,爱心超市在12年间收获了很多。社区对辖区内困难居民的生活情况有了充分的了解,居民生活缺什么,大家都记下来,这让更多爱心人士在帮扶过程中有数据参考。”

  据了解,爱心超市运作12年间,服务超过1200人次。今后,社区还将继续制定更加完善的计划,让更多爱心人士参与其中,也让那些困难居民享受到更好的生活。(新东城报 记者 王慧雯 通讯员 成晨)

[责任编辑:苏文彬]

福建省厦门市精神文明建设委员会办公室制作