全国文明网联盟  2012-02-23 星期二 设为首页收藏本站

滨州市城区环境集中整治活动月启动

  12月10日,滨州市城区环境集中整治活动月启动暨《市民文明手册》和志愿服务红马甲发放仪式在市政广场举行。上千名志愿者现场领取了志愿服务红马甲,积极参与创城活动。副市长万永格出席仪式。

  本次活动的目的是进一步弘扬志愿服务精神,提升市民文明素质,推动城区环境改善,动员社会公众广泛参与到全国文明城市创建中来,为创城工作提供强大的动力支持。活动向志愿者代表发放了市民文明手册和志愿服务红马甲,并宣读了创建全国文明城市倡议书,倡议大家做志愿服务的先锋队,做文明出行的带头人,积极参加各类社会公益活动,争作文明有礼的滨州人。在日常生活中,遵守市民文明公约、自觉约束个人行为。同时,自觉抵制“20种不文明行为”。 万永格指出,近年来通过文明城市创建,城市基础设施不断完善,城市功能不断完备,城市整体形象和市民整体文明水平得到很大提升。但要维护好这一成果,一方面需要政府有关部门加强监督和管理,进行严格执法,同时更需要广大市民特别是各级各部门志愿服务队伍的广泛参与,使社会志愿服务成为环境综合整治活动的有效补充。希望大家以此次环境综合整治月志愿服务活动为契机,不断提升志愿服务规范化、专业化水平,保持志愿服务活动常态化、长效化,为创建全国文明城市作出新的更大的贡献。(滨州市文明办) 

[责任编辑:苏文彬]

福建省厦门市精神文明建设委员会办公室制作