首页<我们的节日

集美盛光社区书院举办“情暖端阳 粽情盛光”活动

来源:厦门文明网 发布于:2017-05-24 07:56

  在端午节与儿童节来临之际,为弘扬我国优良的传统文化,让孩子体验端午佳节的魅力,锻炼社区儿童的动手能力,21日,厦门市集美区盛光社区书院举办了“童音童艺•粽情盛光”端午节暨儿童节主题活动。

  本次活动共吸引了11对亲子参加,10名来自社区老人志愿服务队和诚毅学院的志愿者为活动提供志愿服务。活动一开始,在社区书院社工的引导下,诚毅志愿者向现场的亲子家庭讲述了端午节的传统习俗、闽南传统文化和闽南端午特色风俗。接着,在老人志愿者的带领下,现场合唱起了动听的闽南语经典歌曲《爱拼才会赢》。

  活动最后,家长和孩子共同学习包传统美食粽子,现场洋溢着幸福的氛围。“我以前也不会包粽子,这次和孩子一起学感觉还挺好玩的,希望你们以后多举办这类活动,活动很有意义,还能培养孩子的爱心。”活动结束后,一位家长表示。

  据悉,本次活动包好的粽子大部分都会由志愿者和亲子们送给社区附近的孤寡老人,并一同为老人送去端午佳节的祝福。

  端午节是我国的传统节日,而粽子是端午佳节的一个载体,承载着人们对美好生活的祝愿。通过本次活动,社区亲子在体验传统节日魅力的同时,也给社区空巢老人送去了温馨的问候,情暖了端阳,“粽”情了盛光。(东南网)

责任编辑:苏文彬