首页<我们的节日

思明区启动“品味端午 传承文明”社区关爱文明共建行动

来源:厦门文明网 发布于:2017-05-31 07:32

 

  文明骑行活动。

  刚刚过去的端午小长假,粽叶飘香的思明区又增添了一股文明风。5月28日,由思明区文明素质提升行动组指导,思明区委文明办、厦港街道联合主办的“品味端午·传承文明”社区关爱文明共建行动,在世茂Emall南广场热闹举行,数百市民通过参与志愿服务活动,过了一个别样的端午节。

  志愿者“加盟”演武观景平台

  2017年3月,演武大桥观景平台新增了志愿服务驿站。这是思明区为市民和游客打造的便民利民新平台,也成为许多社会组织和群众参与志愿服务的新载体。

  在28日的活动中,演武大桥观景平台志愿服务驿站迎来了新伙伴——由世茂Emall商家组成的演武大桥志愿服务队正式成立。接下来,他们将定期为市民游客提供志愿服务。

  医用药箱、户外遮阳伞、折叠桌、小塑料凳、手电筒、捡垃圾夹子……这支队伍一成立,就向志愿服务驿站捐赠了一批爱心物资,现场涌动着浓浓的爱心。

  亲子跑倡导垃圾分类

  爸爸杨堃骑着公共自行车,妈妈则带着一对龙凤胎参加亲子跑——特别的一天让杨堃直呼,“这个端午过得太有意义了。”

  当天的活动吸引了一批热爱骑行的市民以及50个亲子跑家庭的参加。他们兵分两路,以各自的形式进行文明宣导。

  骑行队沿着环岛路对共享单车的乱象进行文明宣导,并摆正沿路乱停乱放的单车;亲子跑队则一边跑步,一边开展垃圾不落地净滩行动。

  妈妈陈旭带着7岁的儿子和5岁的女儿一起参加亲子跑。虽然天气炎热,但一家子都很开心,“儿子在学校已经学习了垃圾分类,我们在家里也开始垃圾分类,希望努力做好。”(厦门日报)

责任编辑:苏文彬