首页<我们的节日

厦门第二届“中秋敬老”公益博饼活动温馨开博

来源:厦门文明网 发布于:2017-09-27 07:43

公益博饼走进厦门市爱心护理院。记者 唐光峰 摄

厦门市爱心护理院的老人们参加公益博饼,欢乐开怀。 记者 唐光峰 摄

  “这不是小翁吗?去年博饼的时候我们见过的!”9月2日上午,第二届“中秋敬老公益行,我为老人办博饼”再一次在厦门市爱心护理院温馨开博。

  在博饼宴上,住在这里的林奶奶惊喜地“偶遇”了去年见过的晨曦公益服务队志愿者翁妙婵。两人虽然只有两面之缘,却像祖孙一样拉起了家常。“没想到过了一整年,奶奶这么大年纪还记得我,感觉这是自己做志愿者以来最感动的一次!”说完,温妙婵也湿润了眼眶。

  这样温情的一幕幕在爱心护理院不断上演着:昨天早上不到8点,蔡奶奶第一个迫不及待下了楼,她看着工作人员忙前忙后布置会场,感动得直道“感恩,辛苦了”;参加演出的慧明慈音艺术团团长林惠子,由于患有高血压,已经在医院连续挂了五天点滴,她仍坚持带队到现场参加公益演出;风雅颂艺术团昨天下午要去广州办理出国签证,上午仍然赶来参加公益演出;童话蛋糕的负责人艺娜女士一大早把赠送给老人过集体生日的三层祝寿蛋糕送到会场又急匆匆地离开……一点一滴,让人动容。

  本次公益博饼活动在市老龄办的指导下,由厦门市老年基金会、海西晨报社《夕阳红周刊》和《公益周刊》共同主办。经过近十天的征集和筹备,截至记者发稿前已经募集爱心善款20000元,爱心物资价值36300元,合计56300元,汇集了社会各界对老年人满满的关爱。

  市老龄办副主任林刚、市老年基金会副会长张培军、海西晨报社副总编辑陈炜明、厦门市爱心护理院院长杨美丽以及爱心企业代表出席了活动。林刚在致辞中表示,厦门市委、市政府历来重视老龄事业,出台了多项惠老政策。2013年底,市老龄办、市老年基金会与海西晨报社合办了厦门第一份老年人专刊《夕阳红周刊》;上一届公益博饼活动成为去年全市为老年人办实事的工作亮点。“希望社会各界能一起加入到这一爱心活动中来,让住在养老院的老人和困难老人度过难忘的中秋佳节。”

  陈炜明则生动地用一秀到状元形容了社会各界对晨报公益博饼活动的支持,他表示:“晨报就像一秀,希望起到抛砖引玉的作用,带动全社会一起敬老爱老做公益。”(海西晨报)

责任编辑:苏文彬