首页<我们的节日

军营村爱心企业为老人们组织博饼活动 老人回赠农特产

来源:厦门文明网 发布于:2017-10-09 14:13

  

为老人送红包,祝老人健康长寿。

  

开心博饼。

  中秋佳节到来之际,同安区莲花镇军营村老人协会在厦门依澄电器有限公司的支持下,为军营村129名60岁以上老人举办了“迎中秋,庆国庆”博饼活动。活动资金由厦门依澄电器有限公司捐助。据悉,这已是该公司连续第四年资助军营村老人举办中秋节博饼活动。

  老人开心欢聚

  这场一年一度的活动,在10月1日下午2点正式开始,不过,村里的不少老人下午1点刚过就来到了军营村文化广场的舞台上。许多老人都说,博到什么并不重要,重要的是,老人们欢聚一堂,这种热闹、喜庆的场面让大家感觉心情愉悦。

  不但有礼品还有红包

  除了提供博饼的奖品外,今年依澄电器照例为每名老人提供一份礼品套装。17名80岁以上的老人还都领到了红包,80岁以上的老人每人200元,90岁以上老人每人500元。尽管金额不算多,但这是他们对老人家健康长寿的美好祝福。

  老人回赠农特产

  出乎依澄电器工作人员意料的是,今年他们也收到了礼物——今年,每名老人都带来佛手瓜等军营村农特产回赠给依澄电器。老人们带来的东西加起来有数十箱,以至于依澄电器的中巴车也装不下这些农特产,最后军营村专门派了一部车把这些农特产送进岛。

  “东西不贵,但都是我们的一点心意。”军营村老人协会会长高求来说,老人们对依澄电器连年的善举十分感动,所以大家希望通过这样的行动来表示对依澄电器的感谢。

  军营村党支部书记高泉阳告诉记者,依澄电器有限公司自2013年开始,每年捐赠10万元,定点帮扶军营村,用于村老人协会和教育基金会建设。2014年起,依澄电器更是每年都在军营村举办老人中秋节博饼活动,给老人家带来了佳节的祝福,让老人家感受到了社会的温暖。

  此外,依澄电器还十分关注军营村的村庄建设,2015年,捐建了军营村老年人活动中心,完善了军营村的基础设施;2016年,得知军营村由于受到“莫兰蒂”台风影响,村庄停电,进城道路受阻,依澄电器紧急采购了救灾物资,并绕道安溪送到军营村,推进了军营村的灾后重建进程。(厦门日报)

责任编辑:苏文彬