首页<我们的节日

厦门重阳节敬老爱老“新闻大篷车”启动

来源:厦门文明网 发布于:2017-10-11 07:40

在启动仪式上,主办单位为6家“金秋老年乐园”授牌。记者 陈理杰 摄

  10月10日上午,由厦门市委文明办、市老龄办、厦门日报社和市老年基金会联合举办的第八届“重阳敬老 你我同行”新闻大篷车重阳节特别行动启动仪式在滨海街道曾厝垵社区举行。本次特别行动将在“敬老月”期间(10月1日至10月31日)持续开展。

  在启动仪式上,主办单位为困难失能老年人家属代表发放护理补助金和慰问品,并为获得“金秋老年乐园”称号的6家单位授予牌匾。

  据了解,从2010年1月1日至2017年3月31日,新闻大篷车特别行动开展以来,市老年基金会共筹集助老资金13915.10万元。在这个敬老月,市老年基金会将联合各区老年福利协会继续为全市困难失能老人发放护理补助金和护理用品,并继续资助推动“老年希望工程”和“老年护理工程”建设。为此,《厦门日报》开通读者热线电话968820,市老年基金会也开通热线电话2044866,向社会各界和爱心人士募集“特困老人救助基金”和“老年文化体育基金”以及厦门市爱心护理院扩建项目的善款。

  您的慈心善举、厚德仁爱将刊登在《厦门日报》、《厦门晚报》、《海西晨报》和厦门市老年基金会网站上,让您的爱心薪火相传。(海西晨报)

责任编辑:苏文彬