首页<我们的节日

翔安马巷镇观音宫管委会慰问福利院儿童和困难户

来源:厦门文明网 发布于:2018-01-31 07:27

 

  活动现场还有一系列精彩演出。

 

  困难群众收到慰问金。

  1月29日上午,尽管天气很冷,马巷镇文化中心广场却“暖流涌动”,一场由马巷镇政府和马巷镇观音宫管委会主办的“喜迎春 送温暖”活动如期举办。

  秉承着“取之于民,用之于民”的信念,在翔安区民宗局的指导下,马巷观音宫管委会从信众捐赠的香油钱中拿出15万元,为全镇各村居的450户困难户和新店的同心儿童院,送去了节前的祝福和温暖。

  现场 

  既慰问困难群众 又送来精彩文艺演出 

  现场,马巷镇观音宫将总计15万元的慰问金,分别捐助新店同心儿童院、全镇的410户贫苦户和40户特困户。其中,贫苦户每户收到120元生活用品,特困户每户收到慰问金1000元。

  “我代表儿童院的孩子谢谢你们!”同心儿童院受赠代表说,他们每年都会收到马巷镇观音宫管委会的捐款12000元,对该院提供了有力的支持,全院对他们的爱心充满了感激。

  贫苦户代表朱女士说,春节快要到了,家里要备年货,感谢观音宫给他们送来的这些物资。

  除了送温暖,主办方还为大家带来了一场精彩的文艺汇演,广场舞、群口相声……一个个老百姓喜闻乐见的节目,让在场的观众看得津津有味。

  感动 

  取之于民用之于民 还对周边镇街居民伸援手 

  像这样的慈善爱心活动,马巷观音宫管委会已经持续开展了十余年,累计捐出82万余元,为很多贫困家庭,特别是一些遇到大病之灾的家庭送来了一场“及时雨”。比如,3年前马巷城场社区有个年仅6岁的小男孩患病,管委会得知后,马上为他们送去一笔慰问金。

  “我们观音宫的香油钱本来就是取之于民,所以一定要用之于民。”马巷观音宫管委会秘书长朱文传说,除了帮助马巷辖区的居民,管委会还对内厝、新店等周边镇街的居民伸出援手。

  令人感动的是,参与这些慈善活动的观音宫义工们,完全都是自愿的,平时没有一分工资。据称,前几天,他们开了一个年终会,为了感谢大家这一整年的默默付出,管委会决定给每个义工发一副春联和一个200元红包。收下春联后,义工们则把200元又捐进香油箱里。这一举动感动了无数人。

  对此,参与此次活动的马巷镇相关负责人表示,希望更多民间信仰点像马巷观音宫一样,把爱心传递下去,帮扶广大有困难的居民。(厦门晚报 文/图 记者 戴舒静)

责任编辑:苏文彬