首页<我们的节日

湖里金鼎社区举办关爱活动 宣传移风易俗倡导文明过年

来源:厦门文明网 发布于:2018-02-05 07:36

  

2月2日,金鼎社区举办“居民同乐迎新春 扬帆聚力再启航”关爱活动。

  2月2日一早,湖里金鼎社区双狮山小区的广场内锣鼓争鸣、歌舞欢腾,热闹非凡,寒冷的天气并没有挡住居民迎新春、祈平安、送祝福的热情,在社区工作人员的组织下,在厦门出入境检验检疫局、国际海员俱乐部、蒲公英幼儿园等辖区单位的支持下,邻里们一起度过了一段欢乐的时光。

  从高雅悦耳的小提琴演奏、古典优美的越剧表演,到让人热血沸腾的街舞和当下流行的垃圾分类快板,参演人员从五六岁的萌娃到七十多岁的大爷大妈,当天金鼎社区的居民各展才艺,喜迎新年。现场还有书法志愿者写春联、送春联;医务志愿者义诊送药;警方进行消防安全、禁燃烟花爆竹、禁毒、反邪教、反诈骗和平安创建宣传。“把健康带回家”流动人口关怀关爱行动则联合湖里街道卫生服务中心,一起宣传健康知识,让居民和流动人口一起健康幸福过大年。活动内容丰富多彩,宣传移风易俗,倡导文明过年,受到大家的喜爱,浓浓的年味透着社区的凝聚力。(厦门日报 文/图 通讯员 蔡海燕)

责任编辑:苏文彬