首页<我们的节日

新阳街道举办“拥军优属 情暖新阳”新春座谈会

来源:厦门文明网 发布于:2018-02-06 08:11

军属代表在活动现场收到新春祝福

2017年11月底,新阳街道工作人员赶赴西藏山南市走访慰问新兵。图为街道工作人员向厦门入藏新兵了解近况

退役军人现场发言

  画面里的他,一身戎装,英姿飒爽。

  “爸爸妈妈,你们要好好照顾身体!”熟悉的声音传来,这是现役军人给家人送来的真诚问候和温馨祝福,听到此,在场的军属,湿润了眼眶。

  虽然孩子远在四方,投身军旅,但在军属的身后还有一股力量在温暖着他们。记者了解到,一直以来,新阳街道给了军属家人般的照顾,给了现役军人奋勇向前的坚定信念。2月5日,新阳街道在海沧区党群活动服务中心举办以“拥军优属 ·情暖新阳”为主题的座谈会,慰问辖区军属,向他们及他们在部队服役的亲人送上新春的祝福。

  为军属送上新春祝福

  5日,尽管寒潮席卷闽南大地,但位于新阳的海沧区党群活动服务中心内暖意融融、气氛热烈。

  “爸爸妈妈,我想你们了。”“我和战友相处很好,不用担心,你们在家里一定要好好的。”“我要争取立个军功回去,为家乡争光”……

  座谈会一开始,一个个记录新兵军旅生活的小视频让军属们一解相思之情。而在视频中,现役军人也把他们的节日祝福和真诚问候“道”给家人。

  去年11月,街道武装部前往西藏、浙江、安徽慰问新兵,把家人的挂念与祝福带给新兵,同时也用镜头记录下了新兵的生活,并带回新阳剪辑成片作为新春礼物送给军属。

  “很多军属,已经很久没有看到自己的孩子了,春节是万家团圆的节日,街道也是希望能够通过这种形式,让他们了解孩子在军中的生活,缓解大家的思念之情。”新阳街道相关负责人表示。

  现场,一个个大红“福”字格外耀眼,而这也代表了街道对军属情真意切的关怀。昨日,新阳街道还为军属们送上了春联及新春慰问金。

  扎实做好拥军优属工作

  “部队改变了我……”现场,一张张当兵前后的对比照让在场军属倍感欣慰。

  彭松是2017年新阳街道唯一的进藏兵,而他的入伍也圆了一家三代的军旅梦。昨日,他的父亲彭武平也作为军属代表来到现场。“虽然彭松是独生子,但是我们全家人都很支持他参军,特别感谢各级领导的帮助与关爱。每每想起西藏的恶劣环境就心疼不已,但想起孩子是保家卫国的一份子时自豪感又油然而生,只希望孩子勇敢地面对艰苦环境的磨砺与考验,在部队继续锻炼学习,争当一名优秀的人民子弟兵。”彭武平告诉记者。

  5日,退伍军人代表庄雍、林扬斌还现场分享他们的心路历程。“部队锻炼了我,改变了我的一些不好的习惯,锻炼了我的体质,提升了我的能力。”林扬斌说。

  “今天我是带着感动而来的,新阳街道的拥军优属工作做得很好,走在全区前列。”昨日,海沧区人武部主要负责人点赞道。记者了解到,新阳街道高度重视拥军优属工作,于去年春节就率先全区对军属展开慰问,并以军属座谈会为平台积极开展拥军优属工作。接下来,新阳街道还将持续营造拥军优属氛围,开展节日拥军优属工作,不断拓展内容,维护军人军属合法权益,为军人解决后顾之忧。(海西晨报 记者 邱雅萍

责任编辑:苏文彬