首页<我们的节日

厦门开展“慈善年夜饭”活动 4900多户困难家庭受益

来源:厦门文明网 发布于:2018-02-07 07:33

 

  捐赠年夜饭现场火爆。

 

  为困难群众送上温暖与祝福的“慈善年夜饭”大型爱心活动,在春节即将来临之际暖心启动。2月6日下午,厦门市慈善总会联合厦门餐饮行业协会、厦门晚报、厦门音乐广播,在厦门人民会堂举行2018年新春慈善快车“慈善年夜饭”发放仪式,为厦门市4900多户困难家庭发放价值190多万元的慈善年夜饭。

  爱心持续:“慈善年夜饭”越办越出彩 

  2月6日,由爱心单位、餐饮企业捐赠的一份份慈善年夜饭,已打包装箱,整齐摆放在人民会堂架空层上,等待着被困难群众领回家,陪伴他们度过一个温馨祥和的新年。

  “慈善年夜饭”活动至今已走过十三个年头,在市委市政府及市直有关部门的重视和支持下,在社会各界爱心企业和人士的积极参与下,一年比一年办得出彩、办得实在,受惠群众从最早的200多户增加到4000多户。每年,随慈善年夜饭一起送上的,还有社会各界对困难群众的鼓励和支持,让他们倍感温暖。

  家住文安社区的陈阿姨和老伴、女儿一起生活,她的女儿在2004年的一场车祸中留下后遗症,无法工作,由70多岁的老两口照顾。看见这么多爱心企业和人士在关心和帮助困难群众,陈阿姨十分感动,她说:“这么有意义的年夜饭,当然要留到除夕夜,等子女都回家了,一家人一起开开心心地享用。”

  奉献心意: 让困难家庭感受社会温暖 

  为贯彻落实党的十九大精神,响应市委市政府关注民生,增进民生福祉的号召,切实把党和政府的关怀送到困难群众家中,市慈善总会积极发动社会各界参与今年的“慈善年夜饭”活动。

  献爱心的队伍中既有许多老面孔,也有新成员。厦门家的味道餐饮管理有限公司是首次参与活动,捐赠25份慈善年夜饭。公司副总经理郑志贤表示,今年是公司成立10周年,在企业发展取得成功的同时,也希望有更多机会回馈社会,扶贫助困。

  已连续7年参与活动的厦门轻工集团有限公司作为爱心单位代表在捐赠仪式上发言。轻工集团纪委书记、工会主席杨全发说,作为国有企业更应带头履行社会责任,带动更多企业参与慈善公益事业,为社会和谐作贡献,“虽然我们送出的只是一份份年夜饭,但希望能让困难家庭深切感受到社会的和谐和温暖,增强他们战胜困难的信心。”(厦门日报 文/ 记者  卫  琳 图/ 记者 黄晓珍)

责任编辑:苏文彬