首页<我们的节日

翔安新春好戏连台 为居民送上丰盛的精神文化大餐

来源: 发布于:2018-03-05 07:24

 

 

  这是由660包大米堆成的“大米龟”,村民通过从头到尾摸遍“米龟”各个部位,祈求新的一年身体健康、家庭幸福。

 

  签订文化共建框架协议。

 

  欢快的舞蹈跳起来。

  伴随新店镇讨海女文艺队喜庆大鼓的开场,铿锵有力的大鼓声,将美地雅登及周边的居民们都给引了过来。2日下午,翔安区法治文化广场热闹非凡、精彩纷呈。厦门大学(翔安校区)与新店镇人民政府签署文化教育合作协议,拉开2018“迎新春”庆元宵文艺汇演的序幕。三天前还通过《厦门晚报》说心愿的尼日利亚女留学生夏小丽(中文名),不仅在这场庆元宵文艺汇演中圆了一回“主持梦”,还正式拜师翔安答嘴鼓名家郭建居。

  2018“迎新春”庆元宵文艺汇演,由中共翔安区委宣传部(文明办)、中共新店镇委员会、新店镇人民政府主办。据介绍,这是翔安区今年以来的第68场庆新春活动。今年春节期间,翔安区各个村居纷纷开展各类活动,不仅有精心打造的68场惠民文化大戏,更有社区自行组织的游园、篮球赛等活动,为社区居民过大年增添喜庆氛围,更为翔安区居民送上一场丰盛精神文化大餐。

  女留学生当主持唱励志歌曲 

  7名身穿唐装的小学生,站上了舞台。这些是来自翔安区第一实验小学的学生,他们以群口答嘴鼓《俺嬷啰嗦》,博得台下阵阵掌声。别看这些孩子稚声稚气,他们可是在第十一届海峡两岸“读册歌”广播电视大赛中拿下二等奖的“小演员”。12岁的卢子阳告诉记者,他们进蔡厝、洪厝等社区,为叔叔阿姨爷爷奶奶表演,并获得表扬。

  舞蹈、答嘴鼓等14个群众喜闻乐见的节目接连登场,大受欢迎。在下午的演出中,主持人郭建居临时换搭档,请上神秘嘉宾——来自尼日利亚的厦