首页<我们的节日

厦门思明区举办“我们的节日•七夕”朗诵音乐会

来源:厦门文明网 发布于:2018-08-20 07:37

厦门市思明区“我们的节日•七夕”朗诵音乐会

现场歌舞

现场古埙表演

  8月17日晚,厦门市思明区“我们的节日•七夕”朗诵音乐会在厦门市罗宾森广场一楼举行。

  经典爱情诗词诵读《秋夕》、闽南语歌曲《望春风》、越剧表演《天上掉下个林妹妹》……现场,围绕“我们的节日•七夕——花容月下佳人有约”为主题,设置有朗诵音乐会、情诗征集大赛,还有”情投意盒”等精彩有趣的主题互动区,同时还邀请单身青年男女在“三生缘分”墙上填写信息,联谊交友。活动吸引了众多市民驻足参与,现场气氛热烈。

  活动由思明区委文明办、梧村街道党工委联合主办。主办方表示,以中华民族传统节日为载体,围绕“我们的节日”这一主题,以中华经典诗词诵读、传统文化艺术、家庭美德宣传为主要内容,引导群众深化对中华优秀传统文化认知认同,增强文化自信。(东南网 卢超颖

责任编辑:苏文彬