首页<我们的节日

2018“中华情·中国梦”中秋展演17日在厦举办

来源:厦门文明网 发布于:2018-09-12 07:36

  记者11日了解到,2018年“中华情·中国梦”中秋展演活动将于9月17日在厦门举办,将为广大市民带来一场精彩纷呈的文化艺术盛宴。

  活动的重头戏——美术书法作品展将于17日上午9点半在厦门市美术馆开幕。本次作品展以“传承与发展”为主题,由“历届‘中华情·中国梦’中秋展演活动图片展区”(四年举办成果回顾)、“全国书画名家作品展区”等四个部分组成,将展出来自大陆和台港澳地区书画家的作品400余幅。当日下午,海峡两岸50位书画家将在厦门宾馆举行现场书画笔会,相互交流,切磋技艺,增进友谊。

  当晚,中国文联文艺家厦门行惠民慰问演出将在厦大建南大礼堂举行。这是活动第一次走进高校进行慰问演出,演员都是响应中文联号召,无偿助演的。主办单位表示,希望让青年学子更好地传承和发扬中华优秀传统文化,深化两岸青年的文化交流。观看演出的除了青年学生,还有台商台胞、劳动模范、城市义工、环卫工人、城管队员、文物保护志愿者及其他各界人士。

  据悉,“中华情·中国梦”中秋展演活动是中国文联的文艺品牌项目,活动内容包括美术书法大展、书画笔会、文艺慰问演出等,2014年至2018年,连续五年在厦门举办,已在海内外产生积极影响,成为海峡两岸最具影响力的文化交流活动之一。(厦门日报 记者 吴晓菁)

  

  

责任编辑:苏文彬