首页<我们的节日

厦门启动第三届"中秋敬老公益行 我为老人办博饼"活动

来源:厦门文明网 发布于:2018-09-13 07:24

嘉宾一同掷下骰子,公益博饼温馨开博。 记者 陈理杰 摄

志愿者把奖品递给老人,老人乐开怀。记者 陈理杰 摄

老人博得状元插金花。记者 陈理杰 摄

厦门市爱心护理院的老人们与爱心人士共度了快乐时光。记者 陈理杰 摄

  9月12日上午,住在厦门市爱心护理院的老人们再一次迎来了公益博饼活动。

  为了让厦门市困难老人、困难老党员以及住在养老机构的老人,在中秋佳节能圆老人的博饼心愿,在厦门市老龄办的指导下,由厦门市老年基金会和海西晨报社《夕阳红周刊》《公益周刊》共同主办的第三届“中秋敬老公益行 我为老人办博饼”,12日在爱心护理院举行了启动仪式暨首场公益博饼活动。

  厦门空港航星汽车维修服务有限公司等爱心企业提供了物资支持,思明区晨曦公益服务队的志愿者们提供志愿服务,共同协办了本场博饼活动。

  厦门市老龄办副主任林刚、厦门市老年基金会代会长李建福、海西晨报社副总编陈炜明以及多位爱心企业代表参加了仪式,与老人们提前过中秋佳节。

  林刚在致辞中表示,《海西晨报》作为主流媒体,从2016年起连续三年举办“中秋敬老公益行 我为老人办博饼”活动,帮助2000多名老人圆博饼梦,动员全社会参与尊老、敬老,增加了老人的获得感和满足感,“能力不分大小,爱心不分先后,感谢爱心企业的参与,希望更多人能加入到献爱心的行列中来。”

  爱心护理院100多名老人由护理员和晨曦公益服务队志愿者或搀扶,或推着轮椅,围坐12桌博饼宴,一楼大厅人声鼎沸。

  博饼开始前,主办方为老人们举行了一场温暖的集体生日宴。童话蛋糕为爱心护理院当月过生日的老人捐赠了一个漂亮的三层蛋糕。据了解,爱心护理院当月过生日的老人有25名,其中年纪最大的已经95岁了。

  爱心护理院院长杨美丽说,在得知公益博饼第一站定在了爱心护理院,老人们都很激动。

  杨美丽表示,参与公益博饼,让老人们感受到,虽然年龄大了,但他们还是被社会关心着。“我们感谢社会各界爱心单位、爱心人士为老人筹备的博饼宴,正因有了你们的付出,才换来了老人的开心愉悦, 希望今后能举办更多一些像公益博饼这样正能量的活动。”(海西晨报 记者 晋君)

责任编辑:苏文彬