首页<我们的节日

庆中秋送祝福 厦门市集美区志愿者走进爱欣老年公寓

来源:厦门文明网 发布于:2019-09-12 07:31

   

  志愿者为老年人表演节目 庄细香 摄 

   

  志愿者喂行动不便的老人吃蛋糕 庄细香 摄 

  天上月圆,地上人圆。中秋将至,在这个象征着团圆的传统节日,厦门市集美区一群老人们却因为各种原因无法与家人团聚。日前,集美·诚毅志愿者联盟携手集美街道志愿服务队,开展“中秋话团圆 志愿暖耆老”中秋节为老志愿服务活动,提前为爱欣公寓的老人们送上暖心的服务和节日的祝福。

  本次活动将庆祝中秋佳节与老年公寓“一月一期”的生日会相结合,既传达了节日的美好祝愿,也传承了尊老敬老的传统美德。志愿者们不仅为公寓本月生日的7位老年人举办了集体生日会,还为他们打扫房间卫生、送上慰问小礼物。

  除了用贴心服务送上关怀,志愿者们还展现“十八般武艺”,给老人们呈现了一场精彩的文艺表演。合唱、歌舞、武术……一个个节目轮番登场,为老年公寓增添了浓浓的节日气息。老人们也通过献唱《毕业歌》《保卫黄河》等歌曲展现才艺,回馈志愿者。

  此外,活动还依照闽南风俗举办中秋博饼,老人们纷纷踊跃参与,赢得了不少“战利品”。

  温暖的陪伴、周到的照顾,是志愿者们送给公寓老人们最好的节日礼物。“很幸运能够来到爱欣老年公寓,陪长者过生日、庆祝中秋节,看到老人们开心,我们也开心,觉得非常值得。”一位志愿者表示。

  据悉,本次活动由集美·诚毅志愿者联盟、集美街道志愿服务队联合主办,获得了爱心企业百世物流科技(中国)有限公司的大力支持。集美·诚毅志愿者联盟致力于整合各方资源开展助老志愿服务,弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”传统美德,营造良好助老风气,推动辖区助老事业发展,为新时代文明实践建设助力。(东南网记者 李霖)

责任编辑:苏文彬