首页<我们的节日

厦门湖里区举办“中秋月圆人心暖”慈善祈福活动

来源:厦门文明网 发布于:2019-09-16 07:30

 

庙会现场的表演别有一番雅致古韵。

  中秋拜月、民俗庙会、慈善晚会、博饼联欢、许愿祈福……近日,一场“中秋月圆人心暖”慈善祈福活动在龙湫亭寺举办,现场吸引了数百名市民。

  据悉,活动由中共湖里区委统战部、湖里区民族与宗教事务局、厦门市慈善总会指导,湖里区佛教协会主办,厦门龙湫亭寺承办。

  香道、茶道、颂钵、汉舞、国乐……现场一系列精彩纷呈的表演不断上演,市民仿佛沉浸在国风雅集的氛围里,感受着艺术熏陶。

  值得一提的是,受主办方邀请,“星星的孩子”也登台表演。葫芦丝独奏、手舞表演《感恩的心》,他们在舞台上自由发挥,赢得阵阵掌声。主办方为他们精心准备了茶具、月饼等中秋礼物。

  “希望通过活动,能够促进残健融合,让更多人理解和关心‘星星的孩子’。”厦门市佛教协会副会长,湖里区佛教协会会长,厦门天竺岩寺、龙湫亭寺住持明德法师介绍,龙湫亭寺是经登记获批的宗教活动场所,寺院将认真贯彻落实国务院新修订的《宗教寺务条例》,规范开展弘法、公益慈善和各类文化活动,成为清净庄严、正信正行的寺院,成为市民群众寄托美好生活愿景的地方,为社会和谐、群众福祉做出更多贡献。(厦门日报 文/图 记者 陆晓凤)

责任编辑:苏文彬