首页<我们的节日

礼赞新中国讴歌新时代 厦门市重阳登山周活动启动

来源:厦门文明网 发布于:2019-10-14 08:38

   

  健身球操表演。

   

  “踏遍青山人未老,风景这边独好。”10月13日上午,“2019厦门市万名老年人重阳登山周启动仪式”在市园林植物园举行,厦门万名老人健步而行。市领导叶重耕、国桂荣、黄国彬等出席。

  厦门市在重阳节组织老年人开展登山活动由来已久,至今已有三十多年的历史。在市委、市政府和社会各界的关心、支持下,重阳节登山周活动规模和范围不断扩大,有组织或自发的登山老年人不断增多。登高望远,绿色健身已成为厦门老年人日常健身的方式之一。

  作为敬老月系列活动之一,2019厦门市万名老年人重阳登山周活动以“礼赞新中国讴歌新时代”为主题。为了号召更多老年人加入重阳登山的队伍,本次活动设置了10个分会场,于近日先后举行登山活动,参加人数将达3万多人。

  今天上午,浩浩荡荡的登山队伍从植物园西门出发,向国防园操场健步走去,形成了一道亮丽的风景线。老人们个个精神抖擞,迈着矫健的步伐,一路上欢声笑语。不少老人表示,以登高远眺的方式庆祝新中国70华诞,特别有意义。

  市老体协主席黄杰成在致辞中说,进入新时代,厦门老年体育事业呈现出蓬勃向上、健康发展的良好态势,广大老年人已成为健康老龄化、积极老龄化的重要力量,成为建设健康厦门、幸福厦门的一支生力军。

  启动仪式前,厦门操舞专委会、思明区老体协健身球队、市老体协柔力球队、海沧区老体协秧歌队等表演团队还带来了精彩的老年文体节目。启动仪式上,湖里区625名老年朋友进行了健身球操表演。启动仪式结束时,全场共同挥舞五星红旗,一同唱响《我和我的祖国》,用歌声表达对祖国母亲的美好祝愿。

  本次活动由厦门市体育局、厦门市老年人体育协会主办,各区文化和旅游局、各区老年人体育协会等承办,厦门文广体育有限公司协办,厦门市卫生健康委员会、厦门市园林植物园、中国农业银行厦门市分行特别支持。(厦门晚报 文/记者 易云霆 图/陈立新)

责任编辑:苏文彬