首页<我们的节日

厦门举办迎新春送温暖慈善活动 百名困难群众共进午餐

来源:厦门文明网 发布于:2020-01-06 07:30

  受邀群众共进素菜宴。

  1月4日上午,厦门市慈善总会联合南普陀寺慈善会联合举办“2020年迎新春送温暖”慈善活动,孤寡老人和特困户共100人在南普陀寺普照楼共进午餐,提前感受节日气氛。

  本次活动受邀的群众来自中华街道、厦港街道和市社会福利院,主办方为大家准备了精美的素菜。“我很开心啊,快过年了,党和政府惦记着我们。”仁安社区的朱女士说,她是第一次参加这样的活动,也是第一次品尝到南普陀的素菜,感觉心中暖暖的。

  每年新春来临之际,厦门市慈善总会都会与南普陀寺慈善会举办类似的活动,邀请困难群体一起用餐。至今连续举办了13年。“大家穿得红红绿绿的,坐在一起吃饭,很热闹。”市社会福利院92岁的沈绵远说,他已经连续13年参加该活动,我市正大力推进“爱心厦门”的建设工作,因此跟往年相比,今年的活动更有意义。沈绵远告诉记者,他非常关心时政,每天会看《厦门晚报》,了解厦门的发展。

  昨天的活动中,主办方还为孤寡老人、特困户发放慰问金及新年礼包,提前为他们送去新年的祝福。(厦门晚报 文/图 记者 谢雨真)

责任编辑:苏文彬