首页<我们的节日

厦门市老年基金会启动2020年迎新春助老慰问活动

来源:厦门文明网 发布于:2020-01-10 07:34

    1月9日上午,厦门市老年基金会2020年迎新春助老慰问启动仪式在湖边社区举办,市老年基金会将联合各区老年福利协会向全市816位困难失能老人发放100多万元护理补助金,为他们送去党和政府、社会各界的关怀。

    活动现场,与会领导向困难失能老人家属代表发放了护理补助金和慰问品。厦门轻工集团、特房集团、象屿集团分别向市老年基金会捐赠助老爱心款150万元、50万元、10万元。同时,厦门银行与市老年基金会签订助老志愿服务协议,双方将通过开展为老志愿服务共建活动,共同为全市老年人,重点为困难失能老年人等特殊群体和市老年基金会举办的养老服务机构及基层金秋老年乐园等开展公益助老活动,提供形式多样的志愿服务,助力我市老龄事业的发展,为建设和谐厦门做出积极努力。仪式结束后,志愿者们将把32辆轮椅送到32位急需轮椅的困难失能老人家里。

    仪式结束后,与会领导前往湖里区金山街道湖边社区入户走访,看望慰问困难失能老人,让他们感受到党和政府还有社会各界对他们的重视和关怀。

    厦门市老年基金会会长李建福表示,近年来市老年基金会始终坚持把关爱困难失能老人作为帮扶工作的重点,他也希望借助此次活动,号召更多爱心企业和爱心人士来关心老年人、关注老龄事业,共同营造尊老、助老、爱老的社会氛围,助力“爱心厦门”建设。 (厦门日报 记者 何无痕)

责任编辑:苏文彬