首页<我们的节日

集美开展清明节致敬战“疫”牺牲英雄线上志愿服务活动

来源:厦门文明网 发布于:2020-03-31 07:08

 

小志愿者制作菊花,手绘菊花图。(集美·诚毅志愿者联盟供图) 

  今年的清明节注定是一个特殊的日子,为了响应文明、绿色祭扫倡导,同时加强对未成年人的中国传统节日文化的传承,3月27日至29日,厦门集美·诚毅志愿者联盟举办“大爱无疆,感恩有你——学习榜样先锋精神 争做新时代好少年”清明节致敬战“疫”牺牲英雄线上志愿服务活动,组织志愿者通过手工、视频表达哀思和敬意。 

  手工花束、花篮、卡片,手绘菊花图……短短三天,小志愿者们围绕主题,制作了多种形式创意作品。“学习榜样先锋精神,争做新时代好少年。致敬战‘疫’牺牲英雄,大爱无疆、感恩有你!”拿着自己亲手制作的作品,小志愿者们还通过镜头,郑重举手敬礼,礼赞在抗击新冠肺炎疫情中牺牲的战“疫”英雄们,向他们表达崇高的敬意。 

  “这场特殊的战‘疫’中,涌现了一批奔赴一线的战‘疫’英雄,他们感动了全国人民。”集美·诚毅志愿者联盟相关负责人表示,清明节将至,此次线上活动旨在致敬在抗击新冠肺炎疫情中牺牲的战“疫”英雄们,号召广大儿童、青少年学习英雄榜样先锋精神,将战“疫”英雄们的爱国情怀、敬业精神烙印在孩子们心中。此外,联盟倡导弃陋习、树新风、传美德,通过文明祭扫助力移风易俗,推动新时代文明实践建设。 (东南网记者 李霖

责任编辑:苏文彬