首页<我们的节日

厦门启动“中秋敬老公益行 我为老人办博饼”活动

来源:厦门文明网 发布于:2020-09-21 07:23

老人们欢聚一堂,开心博饼。陈理杰 摄

  骰子在大红色的博饼碗里欢快地转动,老人们脸上挂着喜悦的笑容,不时发出欢呼声,现场弥漫着浓浓的欢乐味道。

  古有千叟宴,今有百桌饼。9月18日上午,由海西晨报特别策划的中秋节敬老月活动——左邻右里第五届“中秋敬老公益行 我为老人办博饼”启动仪式在金山社区举办,活动将持续到10月底敬老月结束。

  为了让社区困难老人以及住在养老机构的老人度过一个温馨而又快乐的中秋佳节,助力爱心厦门建设,践行爱心敬老行动,自2016年以来,我们每年为1000位老人举办10场、100桌公益博饼。

  今年的活动是在厦门市卫生健康委员会的指导下,由海西晨报社、厦门市民数据服务股份有限公司主办,湖里街道金山社区、厦门象屿慈爱老年养护中心承办。活动由厦门市湖里区左邻右里志愿服务中心总冠名(由创始人王小兵先生个人出资),支持单位厦门市老年基金会为本次公益博饼提供捐赠账户。

  厦门市卫健委党组成员林刚(副局长级)、厦门市老年基金会副会长张培军、海西晨报社负责人陈炜明及金山街道金山社区党委书记陈丽铭、厦门市民数据服务股份有限公司运营服务部有关负责人刘佳丽以及爱心企业代表出席了本次启动仪式。

  陈炜明在致辞中表示:“为了更好地助力爱心厦门建设,疫情没有阻止我们举办公益博饼的决心,感谢所有人的参与,是你们的爱心让我们把这项公益活动坚持了五年。”

  公益博饼的丰厚奖品,都是爱心企业、爱心人士为老人们捐赠的。在现场,爱心企业代表厦门市湖里区左邻右里志愿服务中心、厦门市橄动生物科技有限公司、厦门象屿慈爱老年养护中心、泊佑鑫(厦门)进出口有限公司等获颁爱心荣誉证书。

  厦门市风雅颂艺术团为老人带来了精彩的演出。团长毕战英告诉记者,她们常年服务于社会、参与公益活动,已连续五年参加公益博饼活动。“趁着我们还年轻,想把我们的特长和艺术作品奉献给社会,为老年朋友多做一些力所能及的事。”她说。

  接下来,本届公益博饼活动将陆续走进街道、社区和养老机构,为老人举办博饼宴。主办方将通过海西晨报、ZAKER厦门、“i厦门”和“厦门市民卡”平台向社会征集爱心善款和物资,圆老人的博饼心愿。(海西晨报记者 晋君)

责任编辑:苏文彬