首页<我们的节日

厦门:这个中秋 让爱温暖抗疫路

来源:厦门文明网 发布于:2021-09-22 08:28
  同一轮圆月,不一样的相思。中秋佳节,在万家共享团圆时,厦门抗疫一线有一群人坚守各自工作岗位,为千家万户筑起安全的“防疫墙”,为需要的人送去节日的温暖……他们的暖心行动,成为这个中秋节里,厦门一道最动人的风景线。
  有人要加价购买他们的防疫物资,但他们不卖,直接捐出来,还想尽办法打通进同安的物流环节;有人默默往报社送了5箱免洗洗手液和消毒酒精,希望晨报爱心行动能把他捐赠的物资送到同安;更有200箱、5000箱这样的大宗物资,想通过晨报爱心行动,送到厦门防疫一线最需要的地方……
  刚刚过去的这个中秋假期,这样的捐赠故事,一直在温暖和感动着晨报记者。通过晨报爱心行动的努力,这些物资已经陆续送到了同安防疫一线。

爱心接力,晨报爱心行动物资送往同安。
  防疫产品,不卖全捐
  王兴中是华天艺道董事长,疫情发生后,他坐不住了,希望通过自己团队的专业,给宅在家的居民们送上自己的心意。
  经过与晨报的沟通,连日来,王兴中带着员工们,前往社区和社会组织,送上了1062份中小学生非遗手作材料包。“这些非遗手作材料包,适合孩子独立完成或者亲子共同完成,从而缓解疫情居家学习期间的焦虑和亲子关系不和谐等问题。”王兴中说,目前他们的团队已经向后江社区、金尚社区等送上了非遗手作材料包。同时,也将委托社会组织,给居民们送出更多材料包。
  5个大纸箱里,装着300瓶免洗洗手液、200瓶便携小瓶装消毒酒精。纸箱上写着晨报记者的名字,被送到了报业大厦一楼。送上这些物资的是玲珑小屋礼品店的李耀杰,他说,平时他有时间的时候也会去做志愿者,这一次他希望能支援同安防疫一线。
  “不卖了,全部捐给同安!”面对近期突发的疫情,有人试图高价收购中达旗下在售电商防疫产品,但厦门中达集团总经理林溱一口回绝,决定捐出厦门仓全部的酒精消毒喷雾。昨日下午,这批紧急调拨价值23万元的9450瓶酒精消毒喷雾,在九三学社厦门市委的积极协调和同安区青年企业家协会的多方沟通下,顺利抵达同安。该批物资将用于支援同安乌涂社区和西塘社区的抗疫工作。
  爱心接力,全力转运
  厦门太古可口可乐响应晨报爱心行动,捐助了一批饮料。这批饮料从厦门太古可口可乐出仓,运达德邦快递岛内一个站点,由德邦物流车转运进入同安,然后再分发到各个防疫一线核酸检测点……这样的爱心接力,在这个中秋期间,成了一道让人感动的风景线。
  与此同时,同安区委文明办、同安区志愿者联合会、同心慈善会的联合协调和分发,也让爱心物资第一时间送到了同安防疫一线。
  在这样的爱心接力中,把零散物资往爱心车辆发车处集中的,还有货拉拉。9月19日,货拉拉福建抗疫志愿服务队成立。该服务队很快在莆田、厦门、泉州、漳州分别成立分队,配合有关部门和社会组织,义务满足相关防疫运输需求。
  此外,可口可乐饮料(上海)有限公司的全资子公司厦门粗粮王饮品科技有限公司,也携手晨报的公益合作老朋友厦门太古可口可乐,通过晨报爱心行动,向同安认捐可口可乐家族产品5305箱。
  同时,一家爱心企业也表示要通过晨报爱心行动,给同安送去2400罐凉茶。
  晨报爱心行动项目组,也将继续沟通各方,打通物流环节,尽快把更多爱心物资送进同安防疫一线。(海西晨报记者 谢祯
责任编辑:苏文彬