首页<我们的节日<春节

厦门翔安区:猜灯谜看画展 红红火火过大年

来源:厦门文明网 发布于:2014-01-28 07:34

 

  丰富多彩的文体活动伴您欢欢喜喜过大年。(朱毅力 摄)


   慢行步道游香山。(张天骄 摄)

   浓浓的年味和着大海的气息,已经开始沁入翔安的每一个角落——再过几天,春节长假就要拉开帷幕。2014年春节、元宵期间,翔安区将结合“我们的中国梦·美丽厦门文化进万家”主题活动,为市民游客带来丰富多彩的文艺活动,伴您欢欢喜喜过大年。
   美景和笑脸相映,鼓声与欢歌交融。在2014年春节、元宵期间,翔安区将推出近40场的大型文艺下乡活动,此外由各村(居)自行主办的活动也将达到100多场。这套文化大餐,既包括传统曲艺、现代歌舞等丰富多彩的文艺演出,也涵盖书画展、猜灯谜、车技赛等娱乐活动。
   欢乐连连,精彩不断。尤其是大年初一至初二,如果您来到翔安,您更能感受到这里喜气洋洋的节庆氛围。因为,翔安区5个镇(街)将同时举办融合地方特色和时代元素的春节文艺晚会,并开展全民健身体育项目展示、趣味体育比赛等活动。
   在家门口乐享文化大餐的同时,春节期间,您还可以到小嶝休闲渔村,领略独特的渔家风情;进大嶝战地旅游观光园,体验逼真的战斗场景;上香山慢行木栈道—吕塘省级风景名胜区,感悟古韵古风;入大帽山三角梅园,欣赏市花缤纷绽放……
   红红火火过春节,精彩节目齐登场。融历史文化、现代文明和海滨城市风貌于一体的新翔安,邀您一同过佳节!

   美丽翔安好去处
   慢行步道游香山

   北京西北郊的香山闻名遐迩,而不远的将来,人们将可登上长达5公里的慢行步道,游览翔安的香山。2013年10月,翔安香山慢行系统开始全面开工建设,今年春节将对市民免费开放。目前,翔安区正围绕着香山的“书香”、“香香”、“花香”这三香主题,计划将其打造成市民游客旅游观光、休闲健身和体验宗教民俗文化活动的好去处,成为翔安特色文化旅游新名片。
   在当前市委、市政府“美丽厦门战略规划”的实施项目中,翔安香山慢行系统赫然在列。这一慢行系统,主要采用木栈道的方式,把我市著名景区香山的大自然、人文景观融为一体。除了供人漫步之外,这条美丽步道还有“观景”的功能。正因为如此,我市将在道路旁设置3个大型观景平台、12个驻留平台,以及5个颇具闽南风味的休闲亭子。

责任编辑:黄水生