首页<我们的节日<重阳

厦门市慈善总会举行重阳敬老活动 慰问613名特困老人

来源:厦门文明网 发布于:2017-10-25 08:06

 

 演员们精心演绎精彩节目。(记者 黄晓珍 摄)

 

  举办敬老慰问活动,把关怀送到老年人的心坎上。(记者 黄晓珍 摄)

  10月24日下午,掌声、笑声从厦门南乐团演出厅里传出,为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族优秀传统美德,厦门市慈善总会在敬老节来临之际举办2017年敬老慰问活动。

  今年,市慈善总会共慰问全市613名特困老人,为每人发放慰问金1000元。昨日是敬老慰问活动的首站,不仅市慈善总会为思明区、湖里区的特困老人发放慰问金,厦门南乐团也积极参与献爱心,为老人们送上一场精彩公益演出。

  《百花图》《共君断约》《轻轻行》……演员们身着华服,浅唱低吟,精心演绎一个个精彩节目,台下的老人看得如痴如醉。73岁的陈石生老人高兴地说:“南音是音乐活化石,我特别喜欢,平时都是买碟片在家里看,今天能在现场看演出,真是太好啦。”老人洪志宁一个人独居,此次和这么多老年朋友一起欢度重阳,他特别开心:“政府对老年人特别关心和照顾,生活在厦门真幸福,感谢啊。”

  市民政局副局长李龙参加活动,向全市老年人致以节日的祝福,并肯定了此次活动形式。李龙表示,要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。这不仅是对困难老年人生活上的关心,更是对他们精神文化上的关怀,展示了厦门爱心城市的品格。近几年,厦门先后出台26项涉老、惠老政策,较好推动了养老、助老、医疗、康复等老龄事业发展。

  “孝亲、敬老是一种爱的传承,更是中华民族优秀美德的延续。”市慈善总会副会长巫秀美表示,通过举办敬老慰问活动,把党和政府的关怀送到老年人的心坎上,接下来还将深入各区入户慰问行动不便的特困老人,将爱老、助老、敬老进行到底。(厦门日报)

责任编辑:苏文彬