首页<我们的节日<重阳

厦门各界人士热情参与第八届新闻大篷车重阳节特别行动

来源:厦门文明网 发布于:2017-10-26 07:44

    第八届新闻大篷车重阳节特别行动自本月初启动以来,在厦门各媒体的宣传发动下,社会各界、爱心单位、爱心人士积极响应,热情参与,慷慨解囊。

    许多爱心人士纷纷将助老善款送到市老年基金会办公室,还有一些爱心单位、爱心人士主动向市老年基金会账户转来助老善款,有为关爱失能老人事业献爱心的,有为爱心护理院扩建工程添砖加瓦的,也有为护理院的失能老人和社区困难老人举办公益博饼捐款捐物的。活动涌现了一批关心老年慈善事业的好人,如连续多年捐款帮助困难失能老人的徐国春、助老之星吴丽娜、陈毅炜、林惠江、苏辉明、黄国英、黄荣冬等。另外,厦门市虎溪岩寺慈善基金、中城投集团第八工程局、厦门外商协会的民营企业家、厦门双拥合唱团的部分团员们等,也纷纷奉献爱心。

    链接

    关爱困难失能老人 走访慰问送温暖

    自10月24日起,市老年基金会工作人员和爱心单位——厦门建发集团有限公司、厦门银行股份有限公司、厦门市轮渡公司代表以及爱心人士兵分五路前往湖里、集美、海沧、同安和翔安入户慰问部分困难失能老人,向每位受助的困难失能老人送去2000元护理补助金和慰问品。(厦门日报)

 

责任编辑:苏文彬