首页<我们的节日<端午

厦门:精挑250斤糯米助力包粽大赛

来源:厦门文明网 发布于:2020-06-23 07:37

  端午将至,粽香四溢,您想好怎么过节了吗?跟着厦门市委文明办、海西晨报社来过一次有爱又有仪式感的端午吧!

  为更好地弘扬传统文化,承载端午节所蕴含爱国主义的道德内核,用心用情用力建设“爱心厦门”,日前,厦门市委文明办、海西晨报社联合发起“万‘粽’一心,爱满厦门”特别行动。活动面向爱心企业、爱心单位、爱心市民征集10000个爱心粽。这些爱心粽将送到抗疫一线工作人员手中,向他们致谢;将送进社区困难家庭里,给他们捎去节日的问候。

  文明厦门,从来不缺爱心。6月20日上午,“粽香飘鹭岛 爱心满家园”—————2020年厦门市“我们的节日·端午”暨道德模范宣讲活动在集美举行。活动设置包粽子大赛,活动结束后,现场包出的粽子被送给了困难群众、残疾人、特殊岗位工人等群众手上。

  这些粽子的原材料部分来自厦门爱心企业。其中,包粽子大赛的250斤糯米来自厦门百拓粮油食品有限公司,5桶食用油来自厦门欣源贸易有限公司。

  厦门百拓粮油食品有限公司总经理阙镛金介绍,他们捐出的这些大米来自越南,是公司精心挑选捐出的。“糯性比较好,特别适合用来包粽子。我们想通过市委文明办、晨报这个活动跟更多人分享传统美食,共度端午。”阙镛金告诉记者,“万‘粽’一心 爱满厦门”特别行动是一次很有意义的活动。疫情期间,公司也积极捐款、为医护人员送米,践行社会责任,此次行动与他们一直以来坚持公益、传递爱心的初衷不谋而合。“我们希望通过参与这样的活动传承传统文化,也将爱心传递出去。”阙镛金说。

  目前,“万‘粽’一心 爱满厦门”特别行动仍在进行中,爱心传递需要您的参与。欢迎有意向捐粽的爱心企业、单位、市民与我们联系,晨报热线0592-8080000。

  爱心捐赠榜

  (有爱最美 排名不分先后)

  ●玫琳凯(中国)有限公司

  厦门分公司

  ●“厦大餐饮”厦门南强

  后勤服务有限公司

  ●厦门味友餐饮管理有限公司

  ●一位有爱的城市义工

  ●海沧区新阳街道

  ●泉州鲤城区南门市场

  百年吴氏水丸店

  ●厦门百拓粮油食品有限公司

  ●厦门欣源贸易有限公司

  (名单持续更新)

    (记者 陈佩珊)

责任编辑:苏文彬