首页<我们的节日<清明

厦门市晨露爱心服务队接送残疾人参加清明节户外活动

来源:厦门文明网 发布于:2014-04-03 10:19

 

  3月28日,厦门市红十字会晨露爱心服务队与禾山街道残疾人职业援助中心合作,共同组织学员至集美鳌园进行扫墓活动。市红十字会副会长兼秘书长俞娟、红志工委工作人员及晨露服务队志愿者等共约50人参加此次活动。

  上午9点,晨露队志愿者准时出现在禾山街道残疾人职业援助中心门口,熟练地安排学员搭乘晨露爱心车。在领头车的带领下,车队有序地驶向集美鳌园,参加扫墓活动。

  在鳌园,志愿者搀扶行动不便的学员行走,一步一叮嘱,细心照顾特殊学员。一行人也到厦门红十字文化广场参观。在现场,援助中心的学员还特地为红十字志愿者表演节目。

  禾山街道残疾人职业援助中心的残疾人由于身体状况及交通不便等原因,难以集体出行。在了解到情况后,市红十字会晨露爱心服务队定期与援助中心合作共同组织户外活动,不仅提供爱心车的便捷服务,接送残疾友人出行,还常为中心学员捐赠米油等慰问品,关心残疾友人。

  市红十字会晨露爱心服务队于2010年经市红十字会授旗成立,早期队员主要由车友组成,活动以社区爱心行为主,队员在周末利用自己的业余时间到社区免费无偿地用自己的私家车载行动不便的老年人、残疾人等弱势群体出行,仅2013年就出车285部次。

责任编辑:黄水生

城市名片>>更多