首页<我们的节日<元宵

思明区筼筜街道大型庆元宵活动有吃有玩 街坊开心搓汤圆

来源:厦门日报 发布于:2011-02-15 14:45

 

 

   本报讯 (文/记者 吴晓菁 实习生 张俊杰 通讯员 李晓华 徐绍玲 图/记者 王协云)幸福的锣鼓敲起来,欢乐的舞蹈跳起来。昨日下午,海峡小商品批发市场内人声鼎沸,思明区筼筜街道湖光社区在这里举办了大型庆元宵活动,不仅有精彩的文艺演出,还有趣味游园活动,现场到处充满了笑声。
   看,台上的老人精神矍铄,他们一边跳着健身操,一边还打着快板。这是南湖老人健身队表演的《喜乐年华》。太极拳、舞蹈、手语表演、葫芦丝演奏、小品……20多个节目吸引了大批居民,能容纳百来人的观众席挤得水泄不通。
   多功能削水果器、布娃娃、清洁用品……游园活动中,各种丰富的奖品堆成了小山,老人与孩子个个跃跃欲试,抢着参加拿手的活动。搓汤圆的桌子前,不少居民争相尝试。“我们家有两口人,准备现在搓点汤圆回去煮着吃。”李惠娥熟练地用左右手交替搓着汤圆,“搓汤圆没有那么简单,大小力道都要拿捏得好。能借着这次机会,吃上自己搓的汤圆很开心。”
   松柏二小的柯金成和蔡睿是好朋友,他们一起参加了跳绳比赛,旁边的妈妈们使劲地鼓掌加油,两个人都使出了浑身解数,最终,柯金成以一分钟60下取胜,“我刚刚掉了绳子,所以没赢。我们还要再比一局。”蔡睿自信地说。
   看到女儿开心玩弄赢来的布兔娃娃,黄宥菁的妈妈说:“宥菁和她的姐姐都来参加这次活动,她们拿到奖品后很开心。”
   筼筜街道将于17日14:00-17:00在市文化艺术中心东广场举办元宵广场嘉年华活动,精彩文艺演出及互动游戏将轮番登场。

 

责任编辑:黄 水生