首页<我们的节日<元宵

思明区开元街道热热闹闹庆元宵 游园猜谜全家老少乐开怀

来源:厦门日报 发布于:2011-02-15 14:39

 

 

   本报讯 (文/记者 吴晓菁 实习生 张俊杰 通讯员 程稳 图/记者 王协云)昨日上午,位于万寿路口的老铁路上欢声笑语不断。原来,思明区开元街道阳台山社区在这里举办“我们的节日·热热闹闹庆元宵”活动,猜灯谜、套圈、吹气球等活动吸引了不少居民。
   在夹弹珠区,林秀凤阿婆熟练地用筷子从水里夹起弹珠,10余秒后,满满一碗的弹珠顷刻间被夹进另一个小碗,熟练的手法让周围的老人小孩直鼓掌:“阿婆真是厉害!速度太快了!”林阿婆笑得合不拢嘴,“很开心有奖品可以拿。平时过节经常玩,现在越来越顺手了。”
   一旁忙着吹乒乓球的是退休干部洪女士。她弯着腰使劲把乒乓球吹进另一个碗,一旁的街坊邻居出谋划策:“左边点!用力吹!”吹完5颗乒乓球之后,洪女士顾不上擦干脸上的水珠,继续排队参加夹弹珠活动。“参加这次活动很开心,居委会举办这次庆元宵的活动很有意义,我们很喜欢。”
   灯谜同样吸引了很多居民,五颜六色的灯谜一字排开。王老伯看着灯谜“风平浪静”,不一会就有了答案,“我觉得答案应该是‘宁波’。”姜还是老的辣,果然一猜就中。王老伯乐呵呵地拿着兑奖券去兑换奖品。
   活动现场还活跃着一群“小红帽”——来自思明区第二实验小学的孩子们向过往的行人分发计生传单。陈源鑫是五年级学生。她说,“这个春节我过得很充实,也很开心。我很喜欢猜灯谜,这次虽然没有猜中,但下次一定行。”
   据了解,开元街道各社区将在元宵节期间举办丰富多彩的游园活动,方便居民在家门口闹元宵。2月17日(正月十五)元宵当天,街道将在禾祥西路商业街聚祥广场举办“民俗欢闹贺新春”元宵民俗文化游园活动,现场有歌仔戏专场演出、猜灯谜、赏花灯、品元宵、商品展销、现场咨询,欢迎居民朋友参加。

 

责任编辑:黄 水生