首页<我们的节日<元宵

厦门市同安区举办“我们的节日•元宵”暨经典诵读展演活动

来源:厦门市同安区文明办 发布于:2011-02-21 11:31

2011年2月16日,元宵节前一天,同安区“我们的节日.辛卯年.元宵”暨经典诵读展演在区文体中心举行。来自同安区的各省级文明单位、镇街场、部队、机关和企业代表600余人共同观看了演出,演员们用深情诗句表达对元宵佳节的期盼和感怀,借书香经典感悟人生、歌颂祖国。

整台演出通过经典诗文诵读、情景演绎、歌舞等表演形式,集合我区11个市级经典诵读示范点,为观众献上了一道传统经典诵读的精神大餐。演出在极具本土特色的《童趣三字经》中拉开了序幕,随后的《元宵感怀》、《水调歌头》、《春》……一首首耳熟能详的经典作品,演员们以不同的表演形式展现了中华经典的铿锵音韵,诵读了华夏文明的璀璨瑰宝,让在场的观众们受到了优秀传统文化浸润和熏陶。

本次展演活动由同安区文明办主办,区直机关党工委、区教育局、民政局、文体局、广电局、经贸局、祥平街道和新民镇共同举办,以“我们的节日. 辛卯年.元宵”为主题。这是同安区第五次举办“我们的节日”暨经典诵读活动。目前,同安区不仅在全区23个市级示范点举办了一系列的经典诵读活动,还在军营、企业、农村开展了相关诵读活动,进一步发挥了传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民道德建设中的载体作用,营造了热烈喜庆、文明和谐的社会氛围,引导人们认知传统、继承传统、弘扬传统。

责任编辑:黄 水生