首页<我们的节日<中秋

海峡两岸迎中秋合唱晚会举行 两岸多种语言合唱迎中秋

来源:厦门晚报 发布于:2012-09-17 08:38

 

  本报讯(文/图 记者 林晓云)15日晚,海峡两岸的7支合唱团在宏泰音乐厅欢聚一堂,以歌声迎中秋。由厦门市红十字会、厦门市台商协会共同主办的海峡两岸迎中秋合唱晚会在这里举行,台湾团员唱起了《茉莉花》等大陆民歌,厦门市直机关青年合唱团则演唱了台湾宜兰民歌《丢丢铜》等歌曲,歌声成为两岸交流的桥梁。
  音乐会由漳州市红十字会、泉州市红十字会、厦门市思明区红十字会协办,福建省红十字会党组书记、常务副会长黄毅敏,厦门市政协副主席潘世建,漳州市副市长、市红十字会会长黄浦江,泉州市副市长、市红十字会会长周真平,厦门市台商协会会长黄如旭,厦门市红十字会党组书记、常务副会长皮卫平出席了晚会。
  厦门市思明区青少年宫合唱团的小朋友演唱的歌曲之一《送你这对翅膀》的乐谱是由台湾玉山童声合唱团提供的,体现了两岸交流。
  台湾的合唱爱好者们昨晚大多用台湾山地语、客家话、闽南话、普通话等四种语言演唱。

责任编辑:黄水生