首页<我们的节日<中秋

“情系思明深 月是故乡明”首届中秋赏月诵诗会举行

来源:厦门日报 发布于:2012-09-29 08:54

 

  “海上生明月,天涯共此时”。昨晚,由思明区委文明办、思明区教育局主办的“情系思明深 月是故乡明”首届“读书郎”中秋赏月诵诗会,在观音山音乐学校热闹举行。
  该校200多名外来员工子弟高声诵读经典诗词,观看精彩演出,并参与赏月、博饼活动,一同感受中秋文化的魅力和佳节的喜庆。活动中,孩子们还将写满对家乡亲人的思念和对祖国祝福的心愿卡,进行投递。
  思明区委文明办表示,地方风俗是传统文化的一部分,中华经典更是传统文化的瑰宝。希望通过此次活动,让外来娃感受厦门特有的民俗文化和城市温情,感受中华传统文化的魅力,并以此充实他们的人生观、价值观,伴随他们一路成长。据悉,思明区将在春节、端午等传统节日,继续开展“读书郎”诵诗会活动。(文/通讯员 薛晓莹 记者 吴晓菁 图/记者 王协云)

责任编辑:黄水生