首页<我们的节日<中秋

厦门市婚姻家庭建设协会启动中秋慰问岛外困难儿童活动

来源:厦门日报 发布于:2012-09-27 08:09

  昨日上午,厦门市婚姻家庭建设协会在同安区启动中秋慰问岛外困难儿童活动,从昨日起到中秋节前,该协会的会员单位皇家宝贝、佳丽海鲜酒楼的志愿者们,将奔赴岛外四区的40户困难儿童家庭,为他们送去服装和月饼等礼物,与他们共享中秋佳节的欢乐。

  厦门市婚姻家庭建设协会主要是由从事婚姻登记管理、婚姻家庭服务、婚姻家庭理论研究、和谐家庭创建等相关领域的单位和个人联合组成的非营利性社会团体法人,以“构建平等和谐的婚姻家庭关系”为目标,团结一切从事和热心于婚姻家庭建设与服务的单位、组织及个人,推进和谐婚姻家庭关系建设。

  据了解,厦门市婚姻家庭建设协会从今年6月换届以来,致力于婚姻、家庭等问题的研究和调查,并积极整合相关单位和个人,为打造“幸福厦门”而努力。此次中秋节,皇家宝贝、佳丽海鲜酒楼两家会员单位,为岛外四区各10户困难儿童家庭送去崭新的衣物、月饼以及中秋的问候,这些儿童都有着不幸遭遇,包括低保户、孤儿、残疾家庭和单亲家庭等。

  今年6岁的蔡文杰小朋友,家住同安五显,今年上幼儿园大班的他机灵调皮,却格外惹人怜爱。几年前,文杰的父亲因为一场车祸而离开人世,留下孤儿寡母和年迈的父母。文杰的母亲目前在同安一家商店当店员,全家老小仅靠她的微薄收入过日子。

  昨日,皇家宝贝、佳丽海鲜酒楼的多位志愿者,带着两套秋冬款童装和精美的月饼礼盒,来到文杰的家中。面对这么多叔叔阿姨,文杰竟一直躲在奶奶身后。文杰的母亲笑着说:“其实啊,文杰可喜欢新衣服了,他这是害羞呢。”皇家宝贝相关负责人吴先生表示,此次中秋慰问只是个开始,皇家宝贝爱心基金刚刚正式成立,今后他们将为困难儿童提供心理辅导和物资帮助。

  和文杰小朋友一样,还有39位岛外困难儿童,将在中秋节前收到叔叔阿姨送去的问候。昨日起到中秋节前,皇家宝贝、佳丽海鲜酒楼的志愿者们还将前往翔安、集美、海沧等其他三个区,继续中秋慰问活动。(记者 刘筠)

责任编辑:黄水生