首页<文明旅游

厦门白鹭志愿联盟走进鼓浪屿倡导文明出游

来源:厦门文明网 发布于:2016-11-08 07:41

海关志愿者倡导文明出行

  11月5日,厦门白鹭志愿联盟再次走进鼓浪屿,续写鼓浪屿的周末之约,助力鼓浪屿申遗。此次的志愿者们来自厦门白鹭志愿联盟成员单位———厦门海关金钥匙学雷锋志愿服务队。

  当天早上,来自厦门海关的20多名志愿者一抵达鼓浪屿,便迅速分工,马上投入志愿服务活动。在钢琴码头,他们撑开帐篷,摆起咨询台,开展“为鼓浪屿申遗加油”仪式,向来往游客发放“八不”行为规范,同时宣传海关相关政策法规。对于市民、游客提出的出游时涉及海关的问题,志愿者都耐心地解答。

  同时,几队志愿者身着红背心、头戴红帽、手举文明出行标语牌,步行途经皓月园、菽庄花园、日光岩等风景区,宣传“八不”行为规范,倡导文明风尚。

  另一队志愿者当起文明旅游导游,带领市民游客探寻鼓浪屿的人文之美,并用他们手中的工具“消灭”垃圾,净化鼓浪屿,积极倡导垃圾不落地和垃圾分类处理等理念,为鼓浪屿申遗出力。

  目前厦门海关共有志愿服务分队和志愿服务小组57个、志愿服务者806名,占关区总人数的40%。(海西晨报)

责任编辑:黄水生