首页<文明旅游

厦门市领导带队督查景区文明旅游工作

来源:厦门文明网 发布于:2020-09-03 07:50

  9月2日上午,市委常委、宣传部部长李辉跃带队督查国际邮轮中心、胡里山炮台、环岛路音乐广场、园林植物园等场所文明创建工作,现场指导整改落实。

  在国际邮轮中心、胡里山炮台、园林植物园等地,李辉跃一行仔细查看各场所公益广告、文明旅游提示设置以及志愿服务驿站运行等情况,了解常态化志愿服务内容,询问志愿者工作机制,要求各景区充分利用宣传栏、电子屏等设施,进一步营造好文明旅游氛围。

  在环岛路音乐广场,针对公益景观小品设置不合规、观光单车停放不规范等问题,李辉跃现场提出增设标识、科学规划停车区域等措施,督促有关部门尽快整改。李辉跃一行还现场考察了景区防疫工作,如口罩配备、人员分流等,要求各景区严格把关,把文明健康做到实处。

  李辉跃要求,各景区应进一步对照测评标准做好文明创建工作,要做好文明旅游知识宣传,劝导不文明旅游行为,开展多形式的文明旅游志愿服务活动,形成“人人参与 文明旅游”的浓厚氛围。在推动文明常驻景区的同时,也要让文明旅游辐射周边,做好秩序维护、卫生整治等工作,努力提升公民文明素养和城市文明形象。(厦门日报记者 郭睿)

责任编辑:苏文彬