首页<文明旅游

厦门各景区持续加强“双节”假期文明旅游宣传引导

来源:厦门文明网 发布于:2020-09-28 09:28

  中秋、国庆“双节”将至,8天“超级假期”推动旅游市场持续升温。面对市民游客高涨的出游热情,厦门市各大景区纷纷端出“旅游大餐”,并持续加强文明旅游宣传引导,应对客流高峰,确保“双节”假期旅游市场精彩纷呈、安全有序。

  世界文化遗产鼓浪屿是游客来厦必去景点。今年国庆,游客除了游览日光岩、菽庄花园等鼓浪屿知名景点,还有许多充满闽南风俗的节日活动迎接他们的到来。同时,记者了解到,假期期间,每天将有鼓浪屿志愿者上岛服务游客,解答游客旅游咨询,宣传文明旅游知识,希望向八方游客传递鼓浪屿的文明气质,让大家在厦门旅游都能收获好心情。

  鼓浪屿景区近期也设计制作了一批新海报,融入更多文明元素,通过电子屏幕、展板展架、景观小品、网络推广等形式,加强文明旅游宣传,营造氛围,倡导游客遵守疫情防控要求,文明健康出游,主动维护公共卫生和公共秩序,不乱丢垃圾乱吐痰,不插队,不喧哗吵闹,不破坏绿化景观,不在文物古迹上涂刻,一起爱护鼓浪屿,让更多人看到她的美。

  秋高气爽的日子,厦门园博苑的凤尾鸡冠、向日葵花开正艳,为让市民游客度过祥和喜庆的“双节”,园博苑除了推出丰富的假日活动,让市民游客感受厦门的地域特色和文化,感受中医药文化精髓外,中秋国庆期间,还会在景区主要入口增派志愿者,引导游客保持安全距离有序入园,做好文明游园提醒。景区还将利用展板、海报、LED显示屏等形式,宣传十大文明旅游提醒语,倡导文明旅游;如若发现不文明旅游行为,景区工作人员将第一时间予以劝阻,维持好景区文明旅游环境,让游客高兴而来满意而归。(厦门日报记者 卫琳)

  

责任编辑:苏文彬