首页<讲文明树新风

“新春慈善快车”慰问特困户 200户居民喜领慰问金

来源:厦门文明网 发布于:2017-01-06 08:08

  

特困户代表上台领取慰问金及慰问品。(孙龙炜 摄)

  1月5日上午,由侯昌财慈善基金、厦门市慈善总会、思明区慈善会主办的“2017年新春慰问思明区特困户发放仪式”在中华街道5楼会议室举办。来自中华街道、筼筜街道、梧村街道、嘉莲街道和莲前街道的总计200户特困户领取了每户1000元的慰问金及罐头等慰问品。

  2007年,厦门源昌集团董事长侯昌财向市慈善总会捐赠3000万元,成立“侯昌财慈善基金”;今年年初,基金出资20万元,为思明区的低保户、低收入家庭、低保边缘户等提前送上了新春的祝福。“这是我们企业应当承担的社会责任。”侯昌财说。

  代表特困户发言的小伙子名叫洪何得,由于父亲正在和疾病做斗争,他作为家庭代表出席了此次慰问金发放仪式。洪何得引用了新年伊始颇为流行的一句话“撸起袖子加油干”,表达了自己坚定的信念。他说,看到这么多的爱心企业代表、社区工作人员齐聚一堂关心困难群众,自己的心里充满了感激,生活在安定祥和、人人互助的氛围下,更是一种荣幸。“有这么多人的关心和支持,年轻一辈一定会努力脱离困难。”洪何得说。

  厦门市慈善总会常务副会长张友福也表示,困难只是暂时的,相信在座的家庭能够自强自立,特别是要教育好下一代,努力拼搏,争取走出困境;也希望大家能够有机会投身于公益事业中,为社会做出力所能及的贡献。(厦门日报)

责任编辑:黄水生