首页<讲文明树新风

湖里区文化科技卫生“三下乡”活动走进湖里街道

来源:厦门文明网 发布于:2017-01-11 07:44

 签名墙吸引了众多民众驻足、签名

福到社区

  1月10日下午,内容丰富、惠民暖心的2017年湖里区文化科技卫生“三下乡”活动走进湖里街道。在湖里街道村里社区达辉广场的活动现场,一面签名墙吸引了众多民众驻足、签名。“人人都是主人翁,文明提升我先行”,这面小小的签名墙上写满了湖里人的“金砖”志愿热情。

  签名墙汇聚市民志愿热情

  在现场,中共湖里区委宣传部发出“当好‘金砖’东道主,文明提升我先行”倡议书,号召广大市民朋友积极行动起来,当好“金砖”东道主,树立强烈的自豪感和责任感,争做文明行为的践行者、文明礼仪的先行者、热心奉献的志愿者、美化家园的建设者,向世人展示开明湖里、文明湖里的良好形象。在“人人都是主人翁,文明提升我先行”签名墙上,密密麻麻地写满了参与者的名字,市民参与热情很高,男女老少齐上阵,甚至还有小朋友在妈妈帮助下签名。

  据了解,为迎接金砖会晤,湖里街道已经成立了一支“湖里街道志愿服务队”,在交通督导、文明督导、敬老服务等领域开展志愿服务。在昨天举办的“人人都是主人翁 文明提升我先行”活动启动仪式上,这支队伍接受了湖里区文明办授旗。

  “金砖”是厦门人“大代志”

  “厦门承办金砖会晤,作为厦门人我感觉很自豪。”市民范小姐在接受记者采访时表示,“金砖”不仅仅是政府层面的事情,也是每个厦门人的“大代志”。范小姐是厦门的城市“新移民”,在厦门工作已经6年了,一直住在湖里海天路附近,见证了湖里的发展与变化,在她看来,湖里的发展十分迅速,氛围也越来越好。

  “不管是老厦门还是新厦门人,每个人都应该为‘金砖’ 做一些自己力所能及的事情。”范小姐说,作为厦门人的一员,能为“金砖”做的事情就是从自己做起,从身边的小事做起。“只要每个人都能自律,注重语言文明、道德文明、爱护环境,就能提升整体的文明氛围和环境水平。”范小姐表示。

  “三下乡”促进文明提升

  在湖里文化、科技、卫生“三下乡”活动现场,市民的参与积极性很高。长长的宣传走廊,区市政园林局的垃圾分类宣传,特区纪念馆的爱国主义教育宣传,区科技局、区科协的科普宣传咨询,区图书馆的阅读推广咨询,区卫生和计划生育局情系全民健康、心系计生群众等活动以市民喜闻乐见的形式带来满满的“干货”。

  此外,现场的歌舞表演、猜谜活动、书法送福、有奖问答等活动聚集了超高人气。在现场,记者看到,不少市民一手拿着“三下乡”有奖问答的材料学习,一边积极参与到互动环节中。而有奖问答的礼物,也都是志愿者们手工做的义卖小礼品,每个环节的设计都很有意义。(海西晨报)

责任编辑:黄水生