首页<讲文明树新风

湖里区社会主义核心价值观与家风家训建设论坛征文启动

来源:厦门文明网 发布于:2017-08-23 07:30

  家风是一种无言的教育、无字的典籍、无声的力量,是一个家庭的精神脊梁。

  涵养良好家风、培育家庭美德,对于践行社会主义核心价值观,增强中国文化软实力具有十分重要的意义。记者昨日获悉,为深入贯彻落实“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,弘扬中华民族家庭美德,树立良好家风,推动社会主义核心价值观落细落小落实,中共湖里区纪委、中共湖里区委宣传部、湖里区社科联计划在10月中下旬,举办社会主义核心价值观与家风家训建设论坛,现向社会各界征稿,共同传承弘扬优秀文化。

  “忠厚传家远,诗书继世长。”家训是家庭的核心价值观,家规是家庭的“基本法”,家风是家族子孙代代恪守家训、家规而长期形成的具有鲜明家族特征的家庭文化,是一个家族最宝贵的财产,是每个家族成员自豪感的源泉,是每个家庭成员“三观”的基石。

  据悉,湖里区社会主义核心价值观与家风家训建设论坛征文即日起启动,参赛作品征集时间将持续到2017年9月25日。征文主题为探讨交流推动良好家风家训建设的方式方法、载体途径和重大意义,让良好家风成为传承中华文明、践行社会主义核心价值观的重要载体,让优秀文化不断传承弘扬。

  届时,本届论坛将从来稿中择优入选论坛研讨活动,优秀论文将入选2017核心价值观与家风家训建设论坛活动论文集,一经入编将根据稿件质量给予500元的稿酬,并择优在媒体上刊登,入编作者将受邀参加于10月中下旬举办的论坛活动。(海西晨报)

责任编辑:苏文彬