首页<讲文明树新风

厦门“慈善年夜饭”爱心捐赠启动 慰问4000户困难家庭

来源:厦门文明网 发布于:2018-01-08 10:58

 

 

  爱心企业和人士认领“慈善年夜饭”。 资料图

  春节的脚步越来越近,由厦门市慈善总会、厦门晚报社、厦门音乐广播、厦门市餐饮行业协会联合举办的2018年“慈善年夜饭”爱心捐赠活动1月5日启动,将为厦门市困难家庭献上丰富、美味的年夜饭。

  今年,“慈善年夜饭”将扩大慰问规模,计划向4000户困难家庭捐赠年夜饭,比2017年增加1000户。今年年夜饭的“餐标”也将上调,由往年的380元/份变为400元/份,品质进一步提高。爱心市民或企业每认购一份“慈善年夜饭”,就有一户困难家庭能在除夕夜幸福围炉。主办方计划下月上旬举行“慈善年夜饭”集中发放仪式,现场除了向困难户赠送年夜饭外,还将向部分爱心企业和人士颁发荣誉证书。同时,主办方还将召集爱心餐饮企业进村入户,为当地低保户、五保户等困难群体烹饪年夜饭,举办农村围炉宴。

  据了解,“慈善年夜饭”爱心捐赠活动每年春节前夕发起,已连续成功举办14年,成为我市知名慈善品牌活动。活动举办的目的是唤起社会爱心,让美味佳肴也能在除夕当晚端上困难家庭的餐桌。

  捐赠方式 

  1.爱心企业或个人认捐“古龙小厨”,每份400元,统一捐赠至厦门市慈善总会,由市慈善总会统一订购,发放给困难户,并对外公布捐赠情况;

  2.主办单位发动爱心酒家捐出本店特色自制年夜饭,每份成本400元(三人量;八道菜,参考菜单另附);爱心酒家可自行选择市、区慈善会参加活动。

  捐赠热线:2046550、2210609

  户  名:厦门市慈善总会

  账号:3510 1598 0010 5000 1081

  开户行:建行文园支行(提醒:捐赠时,请备注“捐赠慈善年夜饭”)

  【链接】

  送上最实在礼物 

  14年来从不间断 

  对于中国人来说,一年中没有一顿晚餐的意义能超过年夜饭,所以,“慈善年夜饭”是以最实在的方法来送温暖。“慈善年夜饭”活动从最初惠及困难群众200多户,经过14年积累,社会效应不断发酵,吸引越来越多爱心人士参与,到今年将慰问4000户困难家庭。

  经过主办方多年用心经营,“慈善年夜饭”在市民心中拥有良好口碑,参加这项活动已成为许多爱心企业和人士的习惯。有些企业和个人已连续参加活动5年以上,一直默默关心困难群体。

  “慈善年夜饭”由我市知名餐饮企业打造,荤素搭配得当,还配了甜汤和小菜,既丰富又有营养,得到困难家庭的称赞。“慈善年夜饭”活动还把爱传得更广,去年一名领取年夜饭的困难群众说,要告诉儿孙常怀善心,今后争取也能帮助他人。

  14年的爱心付出,也赢得了市民的广泛赞誉。一名基层社区工作人员评价“慈善年夜饭”活动“很实在,有过年的味道”,小善见大爱,因为丰盛的年夜饭是春节期间困难群众最需要的礼物。(厦门晚报 文/记者 谢雨真 图/记者 刘东华)

责任编辑:苏文彬