首页<讲文明树新风

同安启动防寒送温暖行动 471户困难群众收到棉被毛毯

来源:厦门文明网 发布于:2018-01-10 07:41

 

  74岁的杨全老人接过同安区民政局工作人员送来的棉被。

  昨天是入冬以来最冷的一天,但是同安区的许多困难群众却被温暖包围着,因为他们收到了各级各部门的慰问——连日来,为应对降雨降温天气,同安区迅速启动防寒送温暖行动,及时为困难群众防寒防冻提供保障。

  在过去的一年,同安区高度重视困难群众帮扶工作,通过政府领导、民政牵头、部门配合、社会参与的方式,不断完善困难群众基本生活保障工作机制,让困难群众感受到政府的关怀、社会的温暖。

  8日下午4点,气温12℃,淅淅沥沥的冬雨让处于大山之中的莲花镇水洋村更显湿冷。但接过同安区民政局工作人员送来的棉被,74岁的杨全老人觉得似乎没那么冷了。

  水洋村是同安区最偏远的山区村之一,距离同安区政府约40公里、近1个小时的车程,距离莲花镇政府也要约28公里车程。为了把温暖送到最需要的人手中,当天下午,同安区民政局兵分两路,分别前往莲花镇水洋村、尾林村和汀溪镇堤内村、顶村村等最偏远、最寒冷的村庄,为困难群众送去最新采购的棉被。

  特困供养人员杨全老人的家就是当日送温暖行动的第一站。站在破旧的木屋屋檐下,老人感慨地对记者说:“天下着雨,又这么远,他们还跑过来给我送棉被,我很感动!”

  “他们去年也给我送了一件毛毯。”老人说,各级政府部门经常给他送油送米,每个月还有1300多元的基本生活费和照料护理补贴,对他很关心,“我感觉政府对我们这些困难群众的照顾很周到”。

  随后,工作人员又慰问了水洋村和尾林村的其他4户困难群众。近期气温骤降,同安区民政局迅速启动了防寒送暖行动。截至昨日,同安区民政局已发放471床毛毯和棉被,已完成辖区内全部特困供养人员、孤儿、单人低保户的送暖工作。此外,同安区民政局早早补充采购了一批御寒物资,又与古龙、银鹭、旺家福等10家协议供应商梳理储备物资,现共储备了2753床被子,以及水、面、油、米等食品各数千件