首页<讲文明树新风

集美区社区书院开展“世界地球日”环保主题活动

来源:厦门文明网 发布于:2018-04-24 10:43
  每年的422日是“世界地球日”,今年,为响应市委市政府关于全面推进生态文明建设的号召,集美区社区书院以“绿色集美 文明厦门”为主题,开展一系列主题活动。 

东宅社区书院:垃圾分类趣味塞

  后溪镇的东宅社区书院先后开展了“金山银山 不如绿水青山”、“砥砺奋进十九大 绿色家园共守护”主题活动,通过视频学习、绘画参与、趣味竞赛等形式深化社区青少年垃圾分类和环境保护意识,以切实行动推动厦门生态文明建设。 

双岭社区书院:滴水相传互动体验

  灌口镇的双岭社区书院以“增绿双岭 助力环保”为主题邀请社区青少年参与系列活动,先后开展了“滴水相传”和“抢险救灾”互动体验活动,随后开设科普知识讲座,通过寓教于乐的方式,增强青少年节水惜水和保护生态的意识。 

园博社区书院:书院社工教社区志愿者制作手工玫瑰

  园博苑中华教育岛的园博社区书院以“告白地球”为主题,针对社区民众居住特点,通过线上宣传环保知识,邀请社区居民书写20字“告白地球”情书,线下号召社区志愿者共同制作“告白礼盒”,活泼的活动形式吸引了近千人关注。 

盛光社区书院:小志愿者清理小广告

  集美街道的盛光社区书院则以“洁净家园我先行”为主题,以社区小志愿者为主体,打造了一支“盛夏之光微绿行动队”,深入社区开展各色环保志愿服务,通过与社区居民签订文明公约,提高社区民众环保参与意识,用实际行动守护着社区环境。 

  在集美区委文明办的指导下,集美区社区书院将开展更多主题活动,为推动基层社区融合搭建新平台。(厦门市集美区和欣社工服务中心报送)

责任编辑:苏文彬