首页<讲文明树新风

翔安举行庆祝“五一”文艺演出 把欢乐与温暖送给劳动者

来源:厦门文明网 发布于:2018-04-26 07:21

志愿者的服务赢得了职工的频频点赞 通讯员 张天骄 摄

  礼赞中国梦,弘扬劳动美。4月25日,由翔安区总工会、区文体广电旅游局、区人力资源和社会保障局主办,区工人文化宫、区就业管理中心、区92580志愿者联盟共同承办的庆祝“五一”文艺慰问演出在翔安火炬高新区拉开帷幕,现场精彩的文艺汇演及暖心的志愿服务活动吸引了翔安火炬高新区、翔安工业园区、翔安四镇一街的干部职工前往参加。

  诗歌朗诵、歌曲联唱、小品展演、有奖问答……昨日,翔安火炬高新区成了一片欢乐的海洋,长达两个多小时的文艺汇演融汇了多种表演形式,令现场欢笑声与欢呼声此起彼伏。

  据了解,此次演出的多个节目由翔安区各级工会职工自编、自导、自演,职工们不仅丰富了业余生活,也展现出了翔安劳动者不一样的自信与风采。

  在舞台的四周分布着翔安劳模风采展示板,还有翔安区总工会志愿者服务队的心理咨询服务、厦门市第五医院现场义诊、阳光视线党员义工队眼镜清洗、和延药业志愿服务队推拿送凉茶等志愿服务摊位。此外,还有翔安92580志愿者联盟提供的现场义剪、配钥匙、活动协助等服务,志愿者热情周到的服务赢得了广大职工的频频点赞。

  “平时这时候我们都在清扫道路,这次主办方特别邀请我们过来,让我们有机会看到这么精彩的表演,大家都很高兴。”来自翔安市政集团的环卫工人李玉萍告诉记者,自己负责的就是火炬高新区的环境整洁,当天特意起个大早把负责区域打扫干净,赶来参加活动,现场志愿者热情的服务让她感到很温暖。

  现场每位职工还领到了一份《弘扬工匠精神 争当翔安工匠》的倡议书。“工匠精神是一种精益求精的工作理念,也是我们工作的自我要求。”叶瑞作为职工代表上台宣读倡议书,在翔安工作十年的她在平凡的岗位中做出了出众的成绩,在2017年获得全国技能焊接装置大赛厦门赛区第二名,也获得了2017年度厦门市五一劳动奖章。她说,自己平时的工作就是做产品质量管理,她一直秉承着对产品、工作精益求精的理念,钻业务、练技能,才能在翔安产业发展的大舞台上逐渐实现自己的职业价值。

  为了弘扬工匠精神,倡导职工争当翔安工匠,接下来,翔安区总工会还为全区劳动者准备了劳动技能竞赛、全民健身职工乒乓球赛、工会志愿服务培训等系列活动,为翔安劳动者送上节日的问候。(海西晨报 记者 洪丽敏 通讯员 余庆东)

责任编辑:苏文彬