首页<讲文明树新风

金安社区举办母亲节等主题活动 现场人气爆棚

来源:厦门文明网 发布于:2018-05-11 07:24

   

  器乐合奏《我们的中国梦》 

  5月10日下午,厦门市湖里区金安社区在幸福广场举办了“改革开放40年 砥砺奋进十九大 爱筑金安九周年暨母亲节”主题活动。现场文艺表演精彩纷呈,民俗剪纸、金哥安妹软陶沙龙、机器人对抗赛等活动吸引了许多社区居民参与,整个广场人气爆棚。

  活动期间,即便下起了淅淅沥沥的小雨,也没有阻挡大家的热情。来自金安文化志愿服务队的舞蹈《盛世欢歌》、高林南区幼儿园的孩子们表演的音乐剧《冰雪奇缘》、党员志愿者张华娟朗诵《不忘初心跟党走,砥砺奋进再杨帆》、退管文艺队的印尼舞《爱的恋曲》、文明督导志愿服务队的合唱《老年朋友来相会》《没有共产党就没有新中国》等10个节目精彩纷呈,台下观众时不时响起热烈的掌声。

  除了文艺汇演外,现场还有民俗剪纸、金哥安妹软陶沙龙、机器人对抗赛等活动引起了社区居民浓厚的兴趣。

  此次,金安社区邀请南工北匠的超轻黏土老师,带着多彩的颜色,细心地教孩子们捏出一个个可爱的“金哥安妹”。结合十九大主题,此次活动还吸引许多社区居民感受兼职的镂空艺术,现场还有妈妈带着孩子一起体验剪纸的乐趣。同时,阅读推广的摊位前也引起了不少居民围观咨询,纷纷拿起手机点开“金安社区电子书屋”,开启阅读之旅。

  此外,金安社区是创建全国健康社区示范点,现场还为在创建健康社区活动中表现优异的家庭颁发社区“十佳健康家庭”荣誉证书。他们分别是邹世恒、王莉、鲍立榕、肖岗、方琼、叶亚狮、彭碰狮、洪梅兰、韩良顺、李祥山家庭。(东南网记者 夏菁)

责任编辑:苏文彬