首页<讲文明树新风

马巷镇友民社区为辖区老人办实事喜事 爱心餐厅喜开张

来源:厦门文明网 发布于:2018-05-25 07:24

  

钻石婚老人切开喜庆的蛋糕。

  

老人们在爱心餐厅享免费午餐。

  “爱心常相伴,幸福永相随”。5月23日上午,翔安区马巷镇友民社区迎来两件大喜事。一件是为15对金婚和一对钻石婚老人举办简朴而热烈的庆典。另一件是,友民社区幸福院的爱心餐厅试营业,社区老人可以在此免费享用午餐。

  马巷镇党委政府重视辖区老年人的晚年生活,为“老有所养、老有所依、老有所乐”提供了坚实的保障。

  喜事1 

  16对老人获颁荣誉证书 社区工作者现场祝福 

  昨天上午,友民社区幸福院内充满着欢声笑语,15对金婚老人(社区共有32对,实际到场15对)和一对钻石婚老人,在社区工作者和居民们的祝福下,依次上台接受社区颁发的荣誉证书。

  收到这个荣誉,老人们喜笑颜开。其中,一对老夫妻的子女还为父母送来鲜花,请他们站在舞台前面拍照留念。

  钻石婚的主角是一对结婚65周年的老人——91岁的陈国良大爷和86岁的洪淑惠阿婆,他们携手上台切蛋糕。据介绍,陈国良夫妇是友民社区人,目前跟随着女儿女婿居住在杏林。

  在收到社区的邀约后,陈国良的女儿女婿专程开车,从杏林送他们到马巷参加这个活动。

  为了让他们记住这个难忘时刻,女儿陈秀玲还特意给母亲洪淑惠买了一件红色喜庆新衣服,让老人开心不已。 

  喜事2 

  爱心餐厅试营业 老人免费享午餐 

  当天,除了给金婚、钻石婚的老人们送去祝福,友民社区幸福院的爱心餐厅也试营业了,这是社区老人们最为关注的一件大喜事。

  “试营业时间为两个月,欢迎社区的老人们都来这里免费品尝午餐。”友民社区党总支书记方保前在启动仪式上热情地邀请。她告诉记者,这个爱心餐厅是由广大党员干部和热心群众共同筹建而成。

  这个爱心餐厅,由一名老党员和一名热心群众带头揽下厨房炊事的重任;两名爱心企业家各捐款10000元,还有居民慷慨捐献冰柜、消毒柜和煤气灶等用具。当天上午,更有居民载了一车香菇、虾米过来,以便餐厅煮咸稀饭让老人们享用。

  他们的爱心之举,让方保前十分感动,她希望未来能有更多的爱心人士加入,让这个爱心餐厅可以一直运转下去,更好地为广大社区老人服务。

  方保前告诉记者,在这两个月内,社区将不断摸索,邀请社区的困难老人来爱心餐厅吃饭。对于那些行动不便、无法到餐厅吃饭的老人,社区也将把午餐义务送上门。(厦门晚报 文/图 记者 戴舒静 颜梅丽 通讯员 陈志鹏)

责任编辑:苏文彬